load showの愛車 [日産 ウイングロード]

circuitworks Conductive Epoxy

2018年02月13日
カテゴリ : 電装系 > その他
circuitworks Conductive Epoxy
リヤガラスのデフォッガ(古い言い方では「熱線」ですね。)の端子が外れてしまったのを修理する必要がありました。
ここはガラスに直付けで、なおかつ普通は水平になっていないのでハンダ付けが非常に難しい部分です。かといってこれだけでガラス交換というのも現実的ではありません。
そこで電気を通す接着剤の登場です。2液を混ぜて使うエポキシ接着剤ですが導電性があるのが特徴の製品です。かなりのお値段ですがガラス交換から考えるとまだマシです。

接合面をきれいにしてからやってみるとバッチリくっつきました。ハンダ付けよりも強度がありそうです。それに銀色で見た目もきれい。あれ?もともとハンダではなくてこれで付いてたのかな・・・。
接合部に電気抵抗があっては発熱してしまいますので測ってみるとほとんど導通といっても良い状態でした。
これはおすすめです。
入手ルートネットショッピング
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1987329/album/471691/
その他の写真

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS パワーモジュール クアッドコア

HKS / 圧力センサーセット

PRO-TECTA / ヘッドアップディスプレイユニット

MIRAREED / エフェクトボルテージ

YUPITERU / J-193N 日産インテリジェントキー対応イモビアダプター

スバル(純正) / S203用ハザードスイッチ

BOSCH Hightec Premium HTP-60B19L

Valenti JEWEL LED BULB アンバー T20シングル(VL5 ...

メーカー・ブランド不明 E12ノート純正14インチホイールキャップ+155/8 ...

ド・スケベ工業 18LED ライセンスランプ

Directed Electronics Inc / DEI VIPER 59 ...

MICHELIN ENERGY ENERGY SAVER 195/55R16