load showの愛車 [マツダ スピアーノ]

時計→タコメーターへ換装

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年12月21日
スピードメーターの横はアナログ時計になっています。
ちょっとレトロ&おしゃれな感じでいいのですが時計はナビに正確なやつがありますので、運転する娘には不必要かなとは思いましたがタコメーターに替えることにしました。
ラパンの中古タコメーターが安く手に入りました。工具も要らず手でパカパカッと外せます。
さすが純正(と言ってもマツダとスズキの違いはありますが・・)。
ピッタリです。裏のカプラも寸分違いませんでした。まあそりゃそうですよね。笑
針やメーターフードのデザインもバッチリ同じでした。
一応娘に報告したらまた「ふーん。」で終わりました。

エンジン コンディション(デトックス洗浄)燃料添加剤③

ラパン用 エアコン吹き出し流用 ツィーターの廻りの枠!取り付け

見るに見かねて洗車&水垢とり

エンジンオイル&エレメント交換(MOTUL H Tech 100 plus 5 ...

まだまだ

Defi RacerGauge 80Φタコメーター 埋め込み

2016/12/21 18:44:06
ふーん。は辛いですねw
2016/12/21 18:58:31
はい。「タコメーター」の意味さえわかってないと思います。
私が満足すればいいんです。ははは・・・。
2016/12/21 21:16:04
車いじりは自己満ですからね笑

「マイWINもとうとう走行15万キロになってしまいました。
でも考えられる所はバッチリ整備していますので今のところ絶好調です。
まあボディはくすみ、艶びけ、傷だらけですが大きな故障もなく以外と低燃費、きびきびと便利に走ってくれています。
まだ当分付き合って行くつもりです。

車弄りは水曜日がメインです。見てやってください。 マイペースで自己満足満載ですが、よろしくお願いします。

粗悪なカスタム?けっこう笑えます(*^^*)
2017/05/20 07:56:37

日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
ウィングロード(中古車)に乗り始めました。 小細工が好きなのでちょこちょこ弄っていこうと ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
新車で購入後10年10万キロ乗りました。 その間いろいろな事がありました。 弄り倒しまし ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
ミニをパクったスタイルが気に入って新車で購入。 初めての軽自動車でした。
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
グレードは忘れました。 新車で購入。スキーを考慮して4WDのジーゼルターボでしたが、結局 ...