load showの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

再びセンターディスプレイ換装

作業日 : 2020年04月29日
CX-5のセンターディスプレイ(中古品)が手に入りました。

先日換装したアクセラ後期のセンターディスプレイと比べて更に横長でカッコいいですね。
なんとかアクセラに取り付けたいものですが大きさ、構造、固定方法が全く違います。
ダメ元でやるだけやってみましょう。
どうあてがっても所定の場所には入らないので必然的に切ったり削ったりになります。
これだけ切り取ってやっと入ります。
ブラケットもせっせと切り取り、ある部分はレジンで盛ったりしました。舞台裏はグチャグチャです。
なんとか換装できました。一応しっかり着いております。

液晶部分の大きさや画質は変わりませんが、パッと見た目カッコいいでしょ?
いやーマツコネいじりは面白いですね。

中華 Android ナビ取付

センターディスプレイ8インチ化 VOL.2

TV JUMPER 取り外しました。

センターディスプレイの補修

レトロフィットキット取付

7月度のバージョンアップデータアップデート

「2年使ったエクスペリア、やっと機種変できました。本日送り返します。
いやー調子が悪い機種でした。やれやれです。」
思いついたらなんでも弄り倒さなくては気が済みません。弄りすぎて壊してしまう事もしばしば。 マイペースで自己満足満載ですが、よろしくお願いします。

マツコネ 制限解除
2020/07/24 03:00:17
マツダコネクト(Ver.33.00.700) NNGナビ画面表示領域の拡張化
2020/06/18 06:03:07
BOSEエンブレム 取り付け
2020/06/11 00:03:28

初めてのマツダ車所有です。 自己流でいろいろ弄っていきたいと思います。
ホンダ CB50JX-1 ホンダ CB50JX-1
新車で購入。(月賦) RD-50、ミニトレ、モンキー、ダックスなんかと走ってました。 写 ...
ホンダ CB250 ホンダ CB250
たしか「セニア」とかいうバイクだったと思います。 知人から格安で譲ってもらいました。 セ ...
スズキ TS(ハスラー) スズキ TS(ハスラー)
ハスラー125です。もちろん2サイクル。 初めてのオフロード。林道でよくこけました。 仲 ...