moumoonchildrenの愛車 [トヨタ アルファード]

9インチ イクリプスナビへ換装

作業日 : 2014年02月20日
納車時は予算の都合もあり中古の純正ナビを取り付けましたが、小遣いをコツコツ貯めついに9インチナビに換装しました。イクリプスの最新型avnーzx03iです。ビッグXとも悩みましたが、純正のバックカメラを流用できるのとGPSアンテナをダッシュボード上に設置したくないということでこちらに。
取替はアンテナの取替とipodケーブル等オプションの配線で時間を要しほぼ1日がかりでした。

性能ですが地デジの受信は以前つけていたNSZT-W60の方がいいです(ーー;)  ま、娘たち乗せてる時はほとんどももクロのDVDですけどね。
納車時にDへお願いしたipod接続ケーブルの場所にUSBケーブル及び外部入力のRCAケーブルを設置です。ちょっと期待していたトヨタ純正ipod接続ケーブルは流用不可能でした。
ついでにここはUSB充電のみできるエーモン 2870 USBスマート充電キットを取付。

【30系後期】サイバーナビ AVIC-CE901AL-M 取付

ナビ取り付け

パイオニア ND-ETC-S1 アルパイン KTX-Y-20B

【30系後期】AVIC-CE901AL-M +サブウーファーTS-WX75A ...

スピーカーを全てALPINE入れ替えてオープニング画面とスピーカー全てにALP ...

ナビ・カメラ・ETC取り付け♪