• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方も カキコできま~す! よろしくお願いします!
初めまして。 [ 井上@下関 ] 2007/06/09 00:50:28
井上@下関といいます。
先日、工場長より伝言を聞きましたので、こちらに書き込みをします。

今年4月に念願のレガシィオーナーになりました。
購入したのは実家のある広島です。
現在、仕事で下関にいますので、近くでメンテナンスやいじるのに寛容なディーラーは
ないかな?とネットを探していると、こちらのHPに辿り着きました。
(調べる前にScLabo下関にも行ってみましたが、自分には???な感じでした)

ブログやフォトギャラリーを拝見させて頂いて、山口の石川さんの行動範囲の広さに
驚きました。
それに、他の皆さんもそうですが、「うまくいじってまとめてるなぁ」と感心します。
パーツレビューを参考に、不満な部分をうまく解消できるよういじっていく予定です。

小野田や宇部方面はよく出かけております。
アーバングレーのBLEを見たら「あっコイツか」と思ってください。

今後ともよろしくお願いいたします。
Re:初めまして。 [ 山口の石川 ] 2007/06/09 06:49:32
はじめまして。山口の石川です。
HPを見ていただき、掲示板にもカキコをいただき
ありがとうございます。

工場長をはじめ、宇部店の皆様には、
本当に色々とお世話になってます。

アーバングレーも良い色ですよね。
宇部の辺りでも何台かいるようです。
井上@下関さんは、広島ナンバーなんですか?

私は、土日は、どちらかは(場合によっては両日)
宇部店に行っていることも多いですので、
よろしくです!
 ヨコから失礼いたしますm(__)m
 ScLabo下関…ではなく、素の(?)下関店とか…どうなのでしょう?以前、軽耐久のヴィヴィオ(S/C&NA各1台ずつ)作ったりとかしてたらしいんですが…。
 徳山店も結構濃いぃらしいですが…(笑)

確かに宇部店…のサービスさん…は濃いぃ…のは事実なんですケドね(笑)
 あの営業所が無ければ…今のウチのクルマの仕上がり…はありえなかったでしょうし。
#打ち合わせ…とか行くと、ついつい雑談が長くなってしまうのが欠点か…(爆笑)
Re3:初めまして。 [ 山口の石川 ] 2007/06/10 05:25:33
僕なんか、最近、ただ、コーヒーをもらって
くっちゃべって、仕事の邪魔?をして、
2時間近く居て帰ってくるだけの
悪い客?のような気がします・・・・

ははははは・・・・
Re4:初めまして。 [ 井上@下関 ] 2007/06/12 02:51:01
いま実家から帰ってきたところです。
土曜の夜中から所用で帰省しておりました。

>山口の石川さん
 広島ナンバーですよ。
 いい色と褒めてくださってありがとうございます。
 この色を選んだ一番の理由は…「汚れが目立たない!」からです(笑)
 私はまだアーバングレーのレガシィはまだ見かけたことがないです。
 ブラックやホワイトはよく見るんですが…。

ディーラーにはほとんど平日に行きます。月曜か木曜が多いですね。
 販売職ですから土日祝日は滅多に休めないんです。
 私もなんてことない用事でフラッっと行ったりしますよ。
 仕事のジャマ?いいえ、きっと大丈夫! …だと思います(笑)

>ながみ@GF8Cさん
 情報ありがとうございます。
 下関店にも今度行ってみます。

HP拝見させていただきました。
 「おぉ!」と思わず声が出てしまいました。
 レガシィ納車までの1ヶ月ほどですが、代車でインプレッサに乗りました。
 取り回しがよくてとても乗りやすい車でした。

工場長とはまだ「あんなパーツやこんなパーツ」程度のお話ししかしてませんので
 そのうち私も濃いぃお話しが出来れば…と思ってます。
>下関店
ワタシ自身は伺ったコトが無いので、もし印象が違ったらすみません…m(__)m

見ていただいた…のは本家?でしょうか?
いつもパーツ付けてくれる友人に「見えないトコロばっかいぢってるへんなヤツ(笑)」と言われつつ、暴走しまくってますが(笑)まだまだ妄想してるネタがあるので、突っ走ります(?)>目指せ「オレ的」ぱーふぇくと!なので…(爆)

>工場長さん
ホントかなり「濃いぃ」方…らしいので(笑)通い詰めて仲良くなると色々とサプライズがあるかも?
全般的に、サービス関係は濃いぃ方が多い(笑)営業所だと思いますんで@宇部店
ダートラ経験をお持ちのフロントのIさんとか、ワタシのクルマのメインドクターのYさんとか実作業してくださるコトが多いFさんとか…付き合いが深くなればなるほど味が出る(爆)かと思われます…(笑)
Re6:初めまして。 [ 井上@下関 ] 2007/06/14 00:05:34
HPは両方見ましたよ。
私と同じベクトルだなぁと本家サイトの「Modified Parts」
を見て思いました。
スーパーノーマル…私も同感ですし、見えないトコをイジる
のは大好きですよ(笑)
私には、ながみ@GF8Cさんほどディープなイジり方は
無理ですが…懐事情が許せば私も突っ走ります。きっと(笑)

宇部店には嫌われない程度?に通い詰めます(笑)
© LY Corporation