いしかわ・・・の愛車 [スバル フォレスター]

湾岸 シャイニーライン(レガシィBL/BP用流用)

2010年03月21日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
湾岸 シャイニーライン(レガシィBL/BP用流用)
以前、BLEAで取り付けていた湾岸のシャイニーラインですが、
今のSHでも使えないかなあと思って、ボンネットを開けたときに
ライトにあわせて置いてみたら・・・以外にぴったり合うことが判明。

構想から約3週間、ようやく、3連休で時間も取れ、
カースポットのピット前をお借りして・・・(笑)
自分で取り付けました・・・
配線の収納があまりうまくいっていないので、
いずれ、また、配線は見直さないといけませんが・・・

前回は、イグニッションONで点灯するように(デイランプの様に)
していましたが、今回は、電源はイルミネーションから取ってますので、
スモールをONにした時にのみ、スイッチでON、OFFする様に
スイッチを取り付けました。スイッチは、プッシュスタータースイッチが
付く位置があいていたので、思い切ってホールソーで穴を開け、
スイッチをはめ込みました。

でも、そのスイッチの部分は、普段は、ドリンクホルダー(灰皿置場)
で隠れて、見えませんがね・・・(笑)

ちょっと本人的には大満足な一品となっています・・・
インバーターがちょっとうなる音が気にはなるんですがね・・・

シャイニーライン のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / ウェルカムステップイルミ280 シルバー / NZ760

平均評価 :  ★★2.00

BELLOF / BMW専用シリウスLEDリング タイプII

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / マイクロミニLOGO投影ライトキット

SEIWA / F237 ファイバーイルミ

Kashimura / KX-140 ショート防水イルミ ホワイト

BELLOF / BMW専用シリウスLEDリング タイプ不明

メーカー不明 天井イルミネーション

negesu ドアストライカー カバー

GARAGE NOB DBS(ダイレクト ブレーキ システム)

評価:

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 パワーケーブル 07F

メーカー・ブランド不明 ヘッドレストフック

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-20R