
シーバスフライが冷凍で残ってます
白身魚のフライときたら
のり弁ですよね~
シーバスフライにちょいといい材料で
ちょっと高級な?
カスタマイズのり弁を作ってみました(笑)
<TOP画像はホットモットより拝借>

25日、午前中にバッテリー交換してから
築地へ買い物
波除神社を外から参拝

予想通りのガラガラ具合・・・

のり弁のり弁~♪
全ての材料を東京に拘ってカスタムも考えましたが
かなり大変ミッションになるそうなので今回は築地で買い物してみます
なんだか各種パーツを揃えて
カスタマイズする感じで楽しいです(笑)

買い物客も少なく厳しい感じで・・・
う~ん空いていていいけど悩ましいですね

買い物を済ませて駐車場に戻ると
誰もいないので数枚撮影

あの電通ビルも売却されるとか!?
今日はポカポカ陽気です♪洗車もする予定でしたが
お昼になってしまうので帰ります~

東京縛りはできませんでしたが
東京湾産の丸山海苔、三重カマイチ鯛ちくわ、静岡削り節
松露と山長の卵焼き、丸豊のキンピラ
オマケにメバチ、アナゴ、アボカド(笑)
チューニング開始!!

調べたら東京産のお米もあるみたいですね~
ご飯は横須賀伝来の
「のりだんだん」方式で
ミルフィーユ3層構造の予定が米が少なく2層でカスタム(笑)
東京湾の海苔と静岡の削り節のコラボレーション♪

シーバスフライに鯛ちくわの磯部揚げをセッティング!!
鯛ちくわの鯛刻印が渋い!
松露&山長玉子焼き、キンピラ、煮アナゴでカスタマイズ
特・シーバスのり弁
完成!
みなともっと
特・シーバスのり弁・時価・ご予約受付中?(笑)
自家製タルタルのシーバスフライは間違いですが♪
イトヨリ鯛100パーのちくわ磯部揚げがフワフワで鯛の風味よく美味しい
なにより良い海苔ってやはり旨いなぁ!
オカカと海苔でフツーの御飯が3倍旨い
美味しいのり弁となり♪楽しめました(^^)/

さて
オマケのマグロで~
冷凍になってたシーバスのこぶ締め&
マグロアボカド丼にする予定でしたが
丼に乗りきらなそうなので、刺身定食になりました(^^)/
マグロがまだ1サク残ったので、こんど漬け丼かな♪
ブログ一覧 |
日記 | 日記
Posted at
2021/01/27 18:07:52