JEFの"tsくん" [スバル WRX S4]

ハザードスイッチ移設増設

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年04月18日
ハザードスイッチ&MFDスイッチ
どちらも座ってる状態で手が届かいので
手元にスイッチを増設します

ハザードはパーキング横の空きスペースへ
装飾をカーボンシートにしようかと思いましたが、パネルがシルバーなのでアルミ缶拾ってきて切って使います(笑)
スイッチはLEDアクセサリーライナーと同じ中国製押しボタンスイッチ

メクラフタにアルミでカバーして完成
スイッチも完成して取り付け
引っ張れば外れる~
配線を通すところは外します

全て先人たちの知恵を拝見して作業いたしました♪
スイッチ装着!

イルミ「+」「-」
ハザード「+」「-」
4つ接続
どこに繋いだらよいのか・・・
けっこう悩んだ(笑)
オーディオの裏に配線を通す

写真ではハザードとMFD
両方とも配線されます

細専用のエレクトロタップが1つ足りなくなり、規格外の青いの使ったらやはり通電せず、イルミが点きませんでした。
計画段階からハザードにイルミは点かなくてもいいかな?と思ってたのでよし!(笑)

イルミが点灯するとどうなるかも気になるので
また暇なときやり直してみようかと思います~
全て戻して完成~(^_^)/

これはシルバーで正解でした
ハザードスイッチ近くなりました♪
問題なく手が届きますが
ひじ掛けがあるので少し押しずらいか?

しっかり押すスイッチです
この場所にカメラ置いたりもするので
間違って押しちゃったとかも無くていいかな

もちろん元の純正ハザードボタンも機能してます。

リアドライブレコーダ取り付け

ユピテル WD300の電源加工

マップランプLED化(COB、ピカキュウ比較)

Kai Power アーシングキット取付

ドアミラー自動格納装置取付

フロント LED化

「朝コメダ・選べるモーニング http://cvw.jp/b/199066/41396631/
WRX・S4tsでお出かけ&車入り撮影に出かけます 絶景、夜景、温泉、食い倒れ、全てをひっくるめてお出かけが大好きです 頭文字D、ガンダムやらくだら...

超絶!みなとびより(港日和)
カテゴリ:ホームページ本館
2014/04/26 11:08:26

ヘアーサロン港
カテゴリ:ヘアーサロン港
2014/04/26 11:06:14

いいね&コメントなどあまりしませんが
それでもよろしければ車種に、地域にかかわらずよろしくお願いします

はじめましてな方は、簡単な自己紹介など頂けると嬉しいですね♪

ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 BuRaBuRa *
macモフモフmacモフモフ * Blue-空Blue-空 *
はがねいちはがねいち * BP5_2.0GTBP5_2.0GT *

スバル WRX S4 tsくん (スバル WRX S4)
お出かけマシンにアイサイト付きました♪ 大人のスポーツセダン 「超!実用的で楽な車」  ...
スバル インプレッサ WRX STI いんぷぱくとブルー・ぐふ (スバル インプレッサ WRX STI)
いんぷぱくとブルー 実用的で楽な、お出かけ快速マシン。 ハイパワーターボ プラス 4 ...
スバル インプレッサWRX ぎんぷ (スバル インプレッサWRX)
銀色なので通称「ぎんぷ」です 元祖ぎんぷ号、いい奴でした。(^^♪
スバル インプレッサWRX いんぷぱくとブルー (スバル インプレッサWRX)
お出かけ最速の? 元祖いんぷぱくとブルー号