葵空 パパの愛車 [ホンダ DAX]

中華110cc エンジン振動対策

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年04月12日
話のネタに中華エンジンの振動対策をしてみようと思い、なんの根拠も無かったのですか形が似ているスーパーカブのフライホイールを購入してみました。
時間のない時には作業をしない方がいいですね🙅‍♂️
気持が焦っていたのかフライホイールが外れずに歪めてしまいました😢
ピックアップ部は歪んで無かったのでエンジンはかかりましたが、振動は倍になりました😮
振動源を再確認しアマゾンでフライホイールプーラーを交換しました。
なんの不安も無く外れた感覚に感動を覚えました!
交換したところなんとピックアップコイルを交換しなくてもアイドリングしました。
走ってないので点火タイミングが適正なのか等はわかりませんがアイドリングはしました!
肝心の振動は当初の半分くらいになったような気がします🙆‍♂️
作業ミスでフライホイールを外す時にクランクにダメージを与えたような、与えてないような気がしてますのでもしかしたらフライホイール交換で振動は限りなくゼロになった可能性もありますね😃

安くフライホイールが手に入ったらやる価値はあるかもしれませんよ!

今日のワンコロ(;^_^A

ハンドル絞り 2

シャコタン化

いい感じにボロ(笑)

今日のワンコロ(;^_^A スイングアーム編

ピストンのカーボン除去