らふたーTの愛車 [トヨタ 86]

Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用

カテゴリ : インテリア > ステアリングボス
Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用
ステアリング交換用に購入。
ロードスターはHKBだったのでなんとなくワークスベルにしてみました。
交換手順は他の方がたくさんレビューしてくれているので、そちらを参考にしてください。

以下、私が取り付けるにあたって気になった(失敗した)ところ。

・(私の車の場合)ステアリングボスは△マークを頂点にしました。
赤色に塗ってある部分と△マークがあり、説明書も読んだけど、実際にはめてみて真上に来たのは△マークでした。

・エアバッグ警告灯が点灯
付属のキャンセラーがどこかのタイミングで片方外れてました。
キャンセラーを付けたらビニールテープでぐるぐる巻きにしてやりましょう。

・ほんのわずかだが、センターずれ
原因はスプラインのギザギザが適正なところより、1つ2つずれてたらしい。平らなところで、タイヤを真っ直ぐにしてステアリング交換しましょう。 スプラインは養生テープで固定しておくと楽。
タイロッド調整や調整用スペーサー入れなくても真っ直ぐになりました。

・ステアリングが重くなりすぎ
純正(36.5φ)→ナルディ リーダー(35φ、ロードスターから移設)
小径化&グリップが細くなったので当然ステアリングは重くなるが、明らかに重すぎ。もうね、重ステの軽トラ思い出すレベル。
原因はボスカバーの干渉(下側のみ)。画像の通り1溝分カットして問題解決。切り口雑だけど、見えないところだから気にしない

・ホーンが鳴らない
カプラーがきちんと入ってませんでした。みなさんも確認の一押ししましょう。
余談ですが、ナルディのリーダー(GARA系?)に付属されているホーンボタンは一般的なクラシックのホーンボタンと違うのね。知らなかった。

以上
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ユニバーサルハブキット 国産車用 のレビュー

Works Bell / ラフィックス トシキングModel

Works Bell / ラフィックスレーシング

Works Bell / ラフィックス Team Orange Model

Works Bell / ボススペーサー

Works Bell / ラフィックスGTC-R

Works Bell / リベットスペーサー

momo COMMANDO 2 レッド

FIELD T20s ピンチ部違い ハイフラ防止抵抗内蔵バルブ アンバー 2個 ...

SARD Black Ram Slit Disc Rotor

HKS スーパーハイブリッドフィルター

TRUST 競技用フロントパイプ