ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
NaRu
>
掲示板
パンクでポン!
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
らくがき帳
車好きでもそうじゃない人もお気楽極楽にカキコしてください な。
▼
-
うまそう!
[ なっかん ] 2007/02/15 01:03:28
オムライスものすごくうまそうやねー!
俺も大好きやねん。
でも家であのトロトロがうまいことできない(-_-;)
いつも卵焼きがのっかっているみたいです・・・
あぁー食べたくなってきたー!
Re:うまそう!
[
NaRu
] 2007/02/17 02:28:38
ホント美味かった(w
家でトロトロのオムライスを作るには練習あるのみ!
火加減が悪いと硬い薄焼き卵とか玉子焼きになっちゃいます…orz
オイラもちゃんと作れるようになりたいなぁ。
▽ネットに簡単トロトロオムライスの作り方がアップしてたので乗せておきます…(w
①ケチャップライスは先に作っておきましょう(w
②卵は、泡立て器を使って溶くと白身が切れ、
ムラのないオムレツに仕上がります。
(ここで、粉チーズを入れると香りが良く仕上がります)
③バターと油をのせてからフライパンを温めます。
④フライパンの温度が高すぎると卵に火が通り過ぎて卵が固くなってしまいます。
低すぎると卵がフライパンにひっついちゃいます。
中間の温度で調理。
バターがフツフツとなったら卵を入れるタイミング♪
⑤卵を流し込んだら、フライパンを傾け、半分の面だけを使って作ります。
⑥卵を寄せると、火がアッという間に通ることがなくなり、半熟具合が上手にできます。
⑦火を止めてからオムレツを二つ折りにしてケチャップライスの上にのせます。
⑧トロトロの卵を広げて出来上がり♪
関連情報URL:
http://http://plus1.ctv.co.jp/bangumi/02tue/2004/02/18/01.html
▼
-
こんばんは!
[ なっかん ] 2007/02/02 01:13:19
NaRuちゃんかなりつらそうやね・・・
発作が少しでも早く治まるといいね。
コメント見たけどみんなええ人達やなー!
ほんま大切にしたい仲間やね。
Re:こんばんは!
[
NaRu
] 2007/02/04 23:04:22
なっかんありがと~!
ここ2~3日は発作があまり出てないのでだいぶ楽になりました。
ホントに良い人ばかりで良かったです(w
せっかく知り合った人達だから末永く付き合っていきたいなって思ってますお♪
このメッセージは削除されています
▼
-
こんばんは!
[ なっかん ] 2007/01/27 22:37:58
NaRuちゃん、たくさん仲間がいるんやねー!
すごいなー、自分の好きなことで話し合える仲間がいるっていいね!
今年は車でどこにいくんかな?
また話きかせてくださいな!!
Re:こんばんは!
[
NaRu
] 2007/01/28 01:43:31
なっかんカキコありがと~♪
知らぬ間にたくさんの方とお仲間になっていました。
今年も車で色んなトコにお出掛けしますよ(w
▼
-
こんばんは!
[ なっかん ] 2007/01/16 01:26:49
Naruちゃん見せてもらったよー
すごいやんかー!
仲間もたくさんにておもしろいブログやねー!
またちょくちょく見に来るねー、よろしく。
Re:こんばんは!
[
NaRu
] 2007/01/17 00:29:13
おぉ~!なっかん!
日曜はお疲れさまでした♪
アフォなブログだけど見てやってくださいな(w
<< 前へ
6 - 10 / 10
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation