かずをです。の"HS -赤L号-" [レクサス HSハイブリッド]

レクサス(純正) 17インチ アルミホイール

2018年02月25日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
レクサス(純正) 17インチ アルミホイール

元々は18インチ装着車でしたが、タイヤが薄くて乗り心地が気に入りませんでした。
試乗した時に、薄いタイヤでのコーナリング中のサスの動きや使い方にもイマイチ馴染めず、納車前に中古を探して取り換えてもらいました。

タイヤはある程度厚い方が乗り心地も良く、クルマの動きもクイックになり過ぎないので好きす。
(ラリータイヤ使ってた後遺症かな)
首都高を走る機会がとても増えたので、上の理由からインチダウンしておいて良かったです。

重さが気になるところですが、スポーツカーじゃないので良しとしてます。
洗いやすいデザインなのも気に入ってます。
塗装もなかなかキレイです。

不人気なようで中古価格が安く、経済的です。

スタッドレス用にも同じホイールを購入したので、一年通して同じスタイルでいられます。
(↑自分的にこれ大事)
新品/中古中古

HAYASHI RACING / ハヤシストリート

TANABE / フォーミュラーメッシュ

Mondera Japan / Dolce DC-6

レクサス(純正) ヘッドライトASSY

TOHPO / 未来科学 ST-20050 カーマットストッパー

エーゼット アクアシャインクリア

GOODYEAR EAGLE LS2000 HybridⅡ 225/40R19

PIRELLI WINTER ICECONTROL

Holts / 武蔵ホルト Holts MINIMIX

「@*凜*
でしょ?実は自分が一番びっくりしてる(笑)」
呼んで頂く際は「かずを」で結構です(^_^) マイペースなのんびり屋ですが、突然バタバタと動き回る事があります。 しばらくアメリカに住んでました...

今年初の佐野へ
2018/03/19 20:18:46
八幡平アスピーテラインからの八戸川内大規模林道
2017/06/18 23:25:25
人様の運転を上手いと感じる時
2016/08/25 16:45:05

申し訳ありませんが、実際にお逢いした方・コメントやイイね等で楽しくやり取りして頂ける方に限らせて頂いております。

突然の申請は承っておりませんm(_ _)m
我茶我茶 * naka(=^・^=)naka(=^・^=) *
チョコ父チョコ父 * *凜**凜* *
まーと@CAみらーじゅまーと@CAみらーじゅ * ネコショウグンネコショウグン *

レクサス HSハイブリッド HS -赤L号- (レクサス HSハイブリッド)
2017/2/7 「思えば叶う」...カモシレナイ(笑)らしいので、納車待ちという ...
マツダ MPV MPV - 白クジラMk.II - (マツダ MPV)
プレサージュと入れ替えです。 HSとの併用だと、NA車のトルクの細さがどーしても気に ...
スバル インプレッサ WRX STI GC8 さん号機 (スバル インプレッサ WRX STI)
私にとって約10年ぶり、3代目の GC8 。 過去所有は全て4ドアで硬派なRA ( エア ...
スバル R2 スバル R2
日本に引っ越したらいんぷの稼働率が異常に高くなってしまい、御老体には過酷(サイフにも過酷 ...