koji65の愛車 [トヨタ アルファード]

もう暑さも後半ですが、、、、エンジンスターターを

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年08月31日
まず、写真が逆さまに(笑)

で、中古ですが下のチビがまだ小さいので、いつもこの暑さの為、お出掛け前に車を冷やす作業があり、家の中からエンジンがかかれば便利と、ユピテル さんのエンジンスターターを取り付けてみました^_^
ちなみにオプションで、車内温度がわかるようにセンサーを追加しました^_^
とりあえず、取り付けの説明書がないので困りましたが、流石みんカラ♪先輩方が整備手帳に載せてくれてます^_^ありがとうございましたm(__)m

とりあえずパネル類をバラし
粗方は取説に図が載っていたので、ブレーキとプッシュスタートとECUにカプラーオンなんで、場所さえ分かれば簡単です(笑)
あっ!作業前にはバッテリーのマイナスを外してくださいね^_^
先輩の画像を拝借して、このブレーキの上にある緑のカプラーに割り込まして〜
ちょい手が入りにくいのと、カプラーが硬いから抜けにくいですが、白い細いのがECUのカプラーで、わりこまして〜
プッシュスタートの黒いカプラーにわりこまして〜
あとは、配線を綺麗に束ねて、アンテナをダッシュかミラー辺りに設置すれば、取説通りリモコンの設定をして、戻す前に試運転して、大丈夫なら復旧作業で完了です^_^
取り付けは比較的簡単です(笑)

しかし、便利(¬_¬)
まだまだ、オプションがあるから追加しようかな〜(笑)

ルームランプLED化

NOBLESSE AUTO HOLDハーネスキット

ルームランプスイッチ照明追加①

Grazio&Co. LED インサイドドアハンドルアンビエント

フロント周りLED 追加✨

LEDリフレクター再取替

2018/09/02 16:42:01
アナタの熱暴走もクールダウンして〜(笑)
2018/09/02 21:51:54
私?
年末から7月まで、大人しく家造りしてましたが(¬_¬)(笑)

やっぱり暑い時のたこ焼き的な(笑)

今年は、もう大人しくしますよ(¬_¬)(笑)

「「ドレコンイベント大盛況でした♡ありがとう~( *´艸`)プレゼントキャンペーン」 http://cvw.jp/b/1993234/42159717/
koji65です。よろしくお願いします。

いつもお世話になってますd(*′・з・`)φ
2017/03/25 21:05:22
今年も行きたい❗️
2017/01/24 08:24:58
ヘッドライト カスタム~ん ~其の四 インナー加工編②~
2016/04/26 20:42:50

アルファードの方や車大好きな人はどんどん絡んで下さいm(_ _)m
sesami_sesami2005sesami_sesami2005 * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
シュガーTMRNAシュガーTMRNA * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
写真が古かったので変更(笑) 最終段階に少しずつ近づいてきた♪( ´▽`)
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
納車から2ヶ月ちょこちょこ弄りました^_^
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
嫁ぎ先が決まり出ていきました。 今までありがとう。
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁さんの車を勝手にイジってます☆