pikamatsuの"2er GranTourer" [BMW 2シリーズ グランツアラー]

BMWカラー ステッカー剥がし

作業日 : 2018年02月06日
ルーフキャリア用のベースサポートに貼り付けていた、BMWカラーのステッカー。

気に入ってはいたのですが、サイクルキャリア取り付け&取り外しをしたことで部分的に剥がれが発生。

その結果、走行時に剥がれ部による風切り音が大きくなったため、先週末、剥がすことにしました。

ステッカーを貼り付けてから時間が経ち劣化していたこと及び気温が低いこともあり、普通に剥がそうとしてもステッカーがボロボロになって剥がれず😓

そこで、世界のヘンケル・ロックタイトブランドのシール剥がし剤を導入。

このようにハケで塗るタイプ。

シール剥がしはシンナー系の臭気のきついものが多いですが、これは石油系炭化水素との記載ですが臭気は控えめ。

小さいですがプラスチックのヘラも付いており、一通りのステッカー剥がしは可能な状態です。

風切り音になっていた剥がれた部分。

ステッカーの端部にハケで塗り込み、2〜3分放置。

ヘラで少しずつ端から剥がし始めると、粘着剤の部分が緩くなっていて、ヘラがヌルッと入り込むので、サクサク作業が進みました。

少し糊が残りますが、ウェスにシール剥がし液をつけこすることで、綺麗に取れました。

ということで、購入当時に戻りました。
ちょっとさみしい感じ😅

せっかく剥がしましたが、性懲りも無く、カーボンか黒色の違うステッカーを貼ろうかな〜(笑)

これ、上手く使えば日本酒のラベル剥がしに使えませんかね??

飲んだ記録を残すのに使えるといいなぁ😅

フォグランプの取り付け (配線は今後)

ユピテルレ-ダー探知機W50&ODBF12-RD取り付け

テールゲート ストライカーからの異音(カタカタ音)対応

サービスインクルーシブ 点検

3列目用のフロアマットの自作

コーディング

「暗くなるのが 早くなりましたね〜🌕」
根は関西人だけど、すっかり静岡人(^^) <愛車履歴> フェスティバミニワゴン(フォード版デミオ)dw-5w 4AT   ↓ インプレッサスポーツワ...

不明 OBD2延長ケーブル
2018/08/16 20:31:41
BMW X2(F39) コーディング施工
2018/07/17 07:03:47
ドラレコ取り付け
2018/06/30 10:57:40

宜しくお願いします!!
紅い眼鏡紅い眼鏡 * hiro-kumahiro-kuma *
わた松わた松 * イーグルが好きイーグルが好き *
1959boku1959boku * HIRO SEVENHIRO SEVEN *

BMW 2シリーズ グランツアラー 2er GranTourer (BMW 2シリーズ グランツアラー)
2016年4月2日納車、初BMWです。 ・ミネラルホワイト ・アドバンスト・アクティ ...
BMW X2 BMW X2 (BMW X2)
BMW X2 2018年7月8日に納車♪
フォルクスワーゲン ポロ polo blueGT (フォルクスワーゲン ポロ)
フォルクスワーゲン ポロ ブルーGT。 コンパクトで軽量な車体に+αのパワーと気筒休止 ...
マツダ MPV MPV turbo4WD (マツダ MPV)
MPV 23T、いまや貴重なターボミニバン。 レーダークルーズ・電動リアゲートなどほぼフ ...