pikamatsuの"2er GranTourer" [BMW 2シリーズ グランツアラー]

Studie Wide Angle Rear View Mirror取付

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
StudieさんのWide Angle Rear View Mirror、一昨年発売されて装着したかったものをようやく装着。

今までつけていた ミラー(写真内)に貼り付けるタイプの凸面鏡は妻から違和感あり!とクレームあったので交換することに。

相変わらず、いつもの備忘録です😅

元のミラーとのサイズ感はこんな感じ。

元の凸面鏡と比べても見える範囲はほぼ同じくらい。

装着自身は簡単。
爪の形状も純正ミラーにピッタリ、固定できました。

装着前。

ドライブレコーダーの画像が見えるようになっていましたが・・・・

装着後。

ミラーサイズが大きくなったので、ドライブレコーダーは少し見えづらくなりましたが、通常は見ないので良しとしました。

ミラーサイズが大きいためミラーの曲率低く違和感少ない。

BMW純正のETC表示窓と警告灯も見えますね。

いい感じです♪

スピーカーの取り付け作業 〜その1 (パワーウインドウスイッチ取り外し)

サイクルキャリア取り付け

パドルシフト後付け

Gyeon Q2M bathe+の施工

ロードノイズ 対策 その2

ルーフボックス 再取り付け

「暗くなるのが 早くなりましたね〜🌕」
根は関西人だけど、すっかり静岡人(^^) <愛車履歴> フェスティバミニワゴン(フォード版デミオ)dw-5w 4AT   ↓ インプレッサスポーツワ...

不明 OBD2延長ケーブル
2018/08/16 20:31:41
BMW X2(F39) コーディング施工
2018/07/17 07:03:47
ドラレコ取り付け
2018/06/30 10:57:40

宜しくお願いします!!
Hirosa@Hirosa@ * トクホントクホン *
mckenpapamckenpapa * イーグルが好きイーグルが好き *
creative311creative311 * 中華POLO中華POLO *

BMW 2シリーズ グランツアラー 2er GranTourer (BMW 2シリーズ グランツアラー)
2016年4月2日納車、初BMWです。 ・ミネラルホワイト ・アドバンスト・アクティ ...
BMW X2 BMW X2 (BMW X2)
BMW X2 2018年7月8日に納車♪
フォルクスワーゲン ポロ polo blueGT (フォルクスワーゲン ポロ)
フォルクスワーゲン ポロ ブルーGT。 コンパクトで軽量な車体に+αのパワーと気筒休止 ...
マツダ MPV MPV turbo4WD (マツダ MPV)
MPV 23T、いまや貴重なターボミニバン。 レーダークルーズ・電動リアゲートなどほぼフ ...