pikamatsuの"2er GranTourer" [BMW 2シリーズ グランツアラー]

Suaoki T3 ジャンプスターター 充電メンテ

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > その他
作業日 : 2018年04月14日
車のラゲッジスペース下に入れっぱなしだったので、充電が半分以下になっていました。

充電がシガーライターからなので、ドライブ中に充電メンテ。

エンジンのスターター以外に、以下機能あり。

・LEDライト
・USBのoutput充電
・一部のlaptop PCを充電可能

結局、充電完了まで約5時間ちょっとかかりました😓

いざとなった時にどこに繋げるのか・・・

取説をみると、グランツアラーのバッテリーの充電端子はここにありました。

・・・知らなかった😅

いずれもカバーが付いていて、ちゃんとプラス端子は赤カバーでした。

以上、相変わらず ”整備してない”備忘録ですみません😅

スピーカー接続ケーブル (通称? odesanケーブル) の作成

ニュルブルクリンク 3D ステッカー

ドアエッジ保護フイルムの取り付け

インテリア小物 5D カーボンラッピングへの張替

180310 夏ホイールのクリーニング

スピーカーの取付作業 ~その4 (ツイーターの取り付け1)

「静岡へとんぼ返り🚄 今日は運転があるのでビールNG🙅‍♂️ かわりにカルネ🥪でガマン(笑)」
根は関西人だけど、すっかり静岡人(^^) <愛車履歴> フェスティバミニワゴン(フォード版デミオ)dw-5w 4AT   ↓ インプレッサスポーツワ...

サングラス入れ設置
2018/03/01 22:05:53
ハイドラチェックポイント便利リンク 《開発チーム過去ブログ》 2016.11.17更新版
2018/02/13 20:45:31
2017年記憶に刻まれたラーメン フォト①
2017/12/30 09:35:36

宜しくお願いします!!
Hirosa@Hirosa@ * あるるにあるるに *
じゅうしまつじゅうしまつ * harkhark *
shimi@32shimi@32 * イーグルが好きイーグルが好き *

BMW 2シリーズ グランツアラー 2er GranTourer (BMW 2シリーズ グランツアラー)
2016年4月2日納車、初BMWです。 ・ミネラルホワイト ・アドバンスト・アクティ ...
フォルクスワーゲン ポロ polo blueGT (フォルクスワーゲン ポロ)
フォルクスワーゲン ポロ ブルーGT。 元々は家内用に購入したはずがしばらく自分の通勤使 ...
マツダ MPV MPV turbo4WD (マツダ MPV)
MPV 23T、いまや貴重なターボミニバン。 レーダークルーズ・電動リアゲートなどほぼフ ...
スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX GF-8 WRX (スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX)
社会人になり始めての新車購入。 当時ラリーを見るのにはまっていて、乗るならインプレッサW ...