和@白86の愛車 [トヨタ 86]

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

2017年07月09日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
夏を目前に取り付けました(-_-;)

私は、純正サクションパイプに取り付けました。
いつかサクションパイプもブリッツにしようかと思っています。

効果の方ですが、音に関しては、
サウンドクリエーターを生かしての取り付けなのと、
もともとTRDのサウンドチェンジャーの赤を取り付けていたのでそこまで変わった感じはしないですが、
負荷をかけると「コーーン」って感じな音がします。
また、若干排気音が高くなった印象があります。

またECUが学習する前は、低速が少し弱いかな?という印象がありましたが
ECUが学習しきると、高回転まで伸びる感じと、常用域の若干トルクアップしたかな?って感じがします。

あと、取り付けが説明書通りに行ったんですが、何点か不安なところがあります。
まず、エアクリ本体とステーを取り付ける部分のボルトがロックしてくれないので、動いてしまう事。
また、導風板をインシュロックでラジエーターにつけるところですかね?
なんか動きそうなのと異音の発生原因になりそうな予感です。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(オートバックス)

ADVANCE POWER AIR CLEANER のレビュー

BLITZ / SONIC POWER AIR CLEANER

BLITZ / SUS POWER LM

BLITZ / 純正交換タイプ エアクリーナー

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ / パワーエアーフィルター

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

WIRUS WIN 大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit ショートタイプ

aFe Cold Air Intake System Stage 2

TOM'S スーパーラムⅡ

「昨日は、千葉をほぼ縦断? http://cvw.jp/b/199447/41476251/
千葉県で白い86に乗る和と申します。 今回はあんまりいじる予定はありません(^^; とても楽しい車なので、長く付き合っていこうと思います。 ちなみに、86...

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム
2018/05/08 04:24:36
休日昼間の高速道は怖い!?( ´;゚;∀;゚;)
2017/10/09 11:15:12
米海軍、最新鋭艦を公開!?www
2017/08/06 07:35:47

車種は関係ありませんっ!!
車、飛行機、ゲーム、模型が好きな方なら
是非お友達になってくださいm(._.)m

ただし、著しく常識が欠けている、または違法な匂いがする方、コメント、車種登録の無い方は、ご遠慮させていただきます。
ゼロ・村雨@sonic300ゼロ・村雨@sonic300 * macモフモフmacモフモフ *
ジェダイジェダイ * 16nights16nights *
WゆうパパWゆうパパ * M様M様 *

トヨタ 86 トヨタ 86
トヨタ86です。 3年越しの夢がかないました。 今回は、あんまりいじれないので普通に乗っ ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
嫁さんの車です。 トールワゴン形状の軽自動車ではなく 珍しいセダンのような低いタイプの ...
インプレッサ買うならこれ!!と決めていて たまたま出先の店で見つけて買いました。 台風で ...
現在の愛車のGDBーEです。 以前は、GC8D型の2ドア乗ってました。 色々あって、乗り ...