【白熊】の"クイナ(三代目)" [トヨタ セリカ]

作業日:2015年8月17日

排気系アーシング

まずは、センターパイプとタイコを繋ぐフランジをボディへアースしました(^^)

アースポイントは、バッテリーチェッカーを使い通電することを確認済みです♪

※このあと作業に没頭してしまい、写真撮ってませんm(_ _)m
次に、タコ足の4→2集合部のフランジをエンジンブロックへ繋ぎ、そこからバッテリーのマイナス端子へ
次に、2→1集合フロントパイプとセンターパイプの間のフランジを先程のエンジンブロックへ繋ぎました。

つまり、バッテリーからのコードをエンジンブロックを分岐点として3本共締めしました。

フランジ同士を繋がなかったのは、端子の大きさが合わなかったのと、長めのコードが残っていたからです(^^;
最後に、エンジンをかけて排気漏れが無いかチェックして終了(^^)

まだ試運転はしていませんが、回転数を上げてアクセルを一気に閉じると、今までしていなかった
「ッシュゥ」
という音がするようになりました♪
いやぁ~
DIYで効果を体感できるのって
病み付きになっちゃいますよねぇ~(^w^)

RCのサビ補修。

ST205WRC夏タイヤに交換しました!

24年目にして雨漏り発生

ヘッドライト色温度統一

RC夏タイヤに交換しました!

ブランクキーカット

白熊です。たまに更新すると思いますので、よろしくお願いします。

スバル インプレッサ WRX STI ヤックル (二代目) (スバル インプレッサ WRX STI)
元々はチェイスイエローでしたが、ミッドナイトパープルに塗り替えてしまいました(^^;)
ダイハツ ミラジーノ 白熊号 (ダイハツ ミラジーノ)
メインのインプレッサの走行距離を抑えて長生きしてもらうために増車しました。 とはいえ、長 ...
トヨタ セリカ クイナ(三代目) (トヨタ セリカ)
憧れの旧車(*^^*) セリカリフトバック 1600ST エンジンとフロントエンブレム ...
トヨタ スターレット ヤックル (初代) (トヨタ スターレット)
就職祝いに親が買ってくれた スターレット ソレイユL