弐丸丸丸の愛車 [スズキ ジムニー]

TSW Daytona Chrome 16inch5.5J+20 16インチ 5.5J

2018年02月14日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
今まで履いていたモーターファームオリジナルのデイトナブラック(リムステッカーを貼り完全にブラックにした物)にタイヤだけ購入し組み替える予定でしたが、
またまたホイールも買いたくなってしまい結局セットで購入する事にしました。
当初、前々回履いていたモーターファームオリジナルのデイトナクロームを購入しようと思っていましたが、
丁度在庫が無く、次回入荷予定の2月末まで待つ予定でした。しかし私の性格上、待つ事ができずに代替品探しの毎日が始まりました。
そこで候補に上がったのが、
①ソリッドレーシングi metal-xマットブラック
②デイトナブラック(新規でタイヤとセットで購入)
③RAYS A LAP-J
④ハヤシ
⑤クリムゾンディーンクロスカントリー
です。
⑥純正アルミ

①は購入寸前まで行ったものの金型修正中でメーカー在庫無しにより断念
②も購入寸前まで行ったもののタイヤだけ替えればいいかとなり棄却(当初は以前履いていたタイヤとホイールを残しておこうと思っていた)
③はジムニー用ホイール最軽量に惹かれたが欲しい色がN’sリミテッドの限定カラー?の為却下
加えてやはりデザインがスポーティー過ぎる(わたしの求めているスタイルとしては)
④これは非常に好きなホイールだがやはり旧車に履かせたい。
また四駆用としては線が細い気がする
⑤はバーニッシュグレーというメッキの様なカラーが欲しかったのですが、ジムニーサイズには設定無し!→却下
JA11だったらブラックを選んでいたかもしれません。
⑤これもかなり悩みました。しかし純正ホイールとタイヤのセットはそのまま持っておきたいと思い却下

いろいろ悩んでいましたが、結局はデイトナクロームの代わりを探しているだけだなと気がつき、ヤフオク!などをチェックしていたところ、激安なTSW製デイトナクロームを発見し購入。
安かったので半信半疑で購入しましたが、仕上げ
も良くメッキも綺麗で結果的に大正解。
2セット目のデイトナクロームとなりました。

TSW / Vortex

TSW / Croft