まっちゃん2013の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

ロイヤルグリル取付

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 30分以内
塗装時に混入したゴミ部分を2000番ペーパーで削って、コンパウンドで仕上げました。
パッと見には分からなくなったので良しとして、クルマに取り付けました。
交換作業は、10mmソケットだけで行えます。

写真下:ロイヤルグリル

アスリートとロイヤルで、ボンネットオープナーの品番が違うので別で揃えないといけませんが、今回のロイヤルグリルはオープナーが付いてるものを買ったので問題ありませんでした。
グリルステーは共通です。
写真下:ロイヤルグリル

ロイヤルグリルのメッキ感が好きではないのでブラック塗装しましたが、こうして装着してみるとアスリートグリルの方が良いような・・・(笑
グリルの形状にも違いがあって、ロイヤルグリルに交換すると赤丸の部分に隙間が出来ます。
パッと見には分からないレベルだと思いますが、気になる人には・・・(笑
わたしは気になりません(笑

とりあえずしばらくこのままで周りの反応を見たいと思います(笑

ワコーズ RECS

車検から早1年

オイル交換♪

王冠から牛

グレードエンブレムレス化

グリルエンブレムのゴールド化

「tomorrow, at last!」
2021.07.14 クラウン納車! ヴェルファイアを売却後、約4ヶ月、アニバーサリーの黒のモデリスタフルエアロを探してました。 ずっと乗りたかった200系...

[トヨタ クラウンアスリート]LEXUS(純正) GSフロントサスペンションメンバブレース
2022/05/12 17:41:34
[トヨタ クラウンアスリート] ATFセルフ交換💧(オイルパン脱着)①
2022/01/23 14:11:55
[トヨタ クラウンアスリート] ATFセルフ交換💧(油量調整方法)②
2022/01/23 14:11:44

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
「いつかはクラウン」が「やっとクラウン」になりました(笑 納車日:2021.07.14 ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
自分メインで乗っていましたが、ヴェル購入を機に嫁のクルマになりましたw 純正エアロ、ロー ...
トヨタ ヴェルファイア GOLDENEYESⅡ (トヨタ ヴェルファイア)
MOP: HDDナビ+プレミアムサウンドシステム パノラミックビューモニター 寒冷地仕様 ...
トヨタ ソアラ ニセリミテッド (トヨタ ソアラ)
内装すべて&テールレンズ&ホイールを、3.0GT LIMITEDから移植! ダッシュボー ...