エイの愛車 [フォルクスワーゲン ティグアン]

作業日:2023年4月8日

PedalBox + 取付

■PedalBox + 取付

運転席横の小物入れを外して、アクセルペダルのハーネスコネクタにPedalBoxのハーネスコネクタを割り込ませます。

※赤〇の位置が小物入れを外した所から見たコネクタ位置です。
※赤〇の位置がアクセルペダルの下側から見たコネクタ位置です。
PedalBoxのコントローラーは、定番の小物入れだと異音が発生するかなと思い、ステアリング横に付属のホルダーを両面テープで貼り付けました。
PedalBoxは、アクセルペダルのスロットルの開度を3つのモード(City/Sports/Sports+)の変更に加えて、各モードで7段階の調整ができるようになっています。
このため、アクセルペダルの踏み代の個体差を初期設定でPedalBoxに学習させます。

■初期設定(キャリブレーション)
 ①.コントローラーの[+][-]ボタンを同時に3秒以上押します。
  ※モード切替ボタンが白色で点滅します。
 ②.アクセルペダルを複数回、最奥まで踏み込みます。
  ※アクセルペダルの踏み込み量に伴ってPedalBoxのコントローラーの調整LEDが点灯します。
 ③.モードボタンを押し、終了です。
■Bluetooth設定
 事前にPedalBox用のAppをスマホにインストールしておきます。
iPhone用App
Android用App
※各Appでは、初期のユーザー登録が必要です。

PedalBoxコントローラーの[+]ボタンを長押し、モード切替ボタンが青色に点灯すればBluetooth接続状態になるため、各AppにてBluetooth接続を行います。
 ※Bluetooth接続用のPINコードは、「000000」(ゼロ6桁)です。
Bluetooth接続が完了すると、スマホからPedalBoxの設定変更が可能になります。

オイル交換【3回目】

オイル交換(フォーエース)

スタッドレスタイヤから夏タイヤへ変更

慣らし完了(かな)

サマータイヤに交換(49,800km)

タイヤ交換 冬→夏@20,875km

2023年4月17日 12:45
ありがとうございます。

「[整備] #ティグアン スタッドレスタイヤ ホイール組替 https://minkara.carview.co.jp/userid/199974/car/3489300/8409942/note.aspx
2023年10月29日にVolkswagen Tiguan R (Lapiz Blue Metallic)が納車されました。 純正の良さを活かしつ...

ブレーキ連動ハザードボタン点灯(OBDeleven)
2025/11/10 01:30:50

フォルクスワーゲン ティグアン フォルクスワーゲン ティグアン
My23 Tiguan R(320ps/420N.m) Lapiz Blue Metal ...
My19 Tiguan TDI(2.0) 4MOTION R-Line Black St ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
マツダ CX-5 XD-L(4WD) 2013年01月12日納車されました。 2012年 ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ VELLFIRE 3.5Z PLATINUM SELECTION (2WD) 2 ...