ちゃかぴろの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

シリコンLEDラインテープ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
フロント部分のアクセントとして、スモール点灯時に一直線に光らせたくてこちらのLEDテープを付けてみました。

色はあえての白にしてみました。
入念に脱脂してグリルのこの位置に貼り付けしました。付属の両面テープを使いましたがかなりガッチリ張り付きます。
配線はココのクリップを外して内側を通しました。
本当はスモール連動したかったんですが、エンジンルーム内でのスモール連動電源がわからなかったので、とりあえずヒューズボックスのここから電源を取ってデイライトとして付けてみました。
マイナス側のアースは定番のここから。
エンジンルーム内なので、配線の接続にはエーモン 防水ワンタッチコネクターを使用し、念のためビニールテープでグルグル巻きにしておきました。
配線は配線チューブに通してこの部分に隠して配線しています。
シリコンテープなので粒感もなく、スモールとの差もあまり感じません。
シーケンシャルLEDも付ける予定なので感性が楽しみです。

テールランプ交換

LEDフォグ交換(>_<)

青ポジ&シーケンシャル&リレー

ユアーズ デイライトユニット取り付け②

バックランプ交換

社外フォグ加工(イカリング入、殻戻)

「[パーツ] #ノアハイブリッド シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー https://minkara.carview.co.jp/userid/1999753/car/2531266/9152331/parts.aspx
よろしくお願いします。

AZ CCT-001 ガラス系コーティング剤
2018/05/08 10:49:11
ユアーズ デイライトユニット 取り付け①
2018/05/06 16:30:51
トヨタ(純正) サンバイザーブラケットカバー
2018/04/21 21:13:26

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
少し前の自分なら絶対に選ばなかったであろうミニバンに乗り換えました。 チビ達が一緒に出掛 ...
Rover MiniからBMW 120i M-Sport(E87)に乗り換えました。
ローバー ミニ ローバー ミニ
大好きだったミニ。 こんなに楽しい車は他にはありません。 老後に子供が独り立ちして妻と2 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
DIYで白いラインを前から後ろまで入れて乗ってました。 全くのノートラブルだったいい子が ...