maru///の愛車 [スバル XV]

サイドカメラ取り付け その1

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月07日
開口部(丸穴)は直径16mm位でしょうか、
詳しい寸法は失念してしまいました・・・
リーマーで開口部を拡げます。
中華製カメラを取り付けたところ。
少し不安定なので、内側からカメラ廻りをコーキングで固定しています。
画像飛びますがミラーを外したところ。
赤丸部分で固定されています。
(外し方間違っているかも知れません、、爪4箇所を外すのかも💦)
かなり固いです。室内でドライヤー等で温めてから外した方がやり易いと思います。
(はめる場合も同じ)
カバーを外したところ。
赤丸部分にカバーの爪が掛かっています。
カバー側裏面
赤丸部分が爪です。
下のカバーを外したところです。
赤丸部分にカバーの爪が掛かっています。
カバー側裏面
赤丸の爪が2箇所しかありません。
恐らくビス等を使用し留めると思われますが、
別途部品が必要?!

仮組したところ特に外れる事もありませんでしたので、今回はそのまま取り付けました。

その2へ続きます。

お尻周りのLED化( ̄∇ ̄)テールランプ編

H2717FL001 ドアミラーオートシステム 取り付け断念(笑

SUBARU 純正ドライブレコーダー

3Q自動車 ハブセレクターで自分にあったフィーリングを探そう

お尻周りのLED化( ̄∇ ̄)バックランプ編

LIMEY T10×28mm LED 電球色 30連

「@にゃご吉ーR さん、自分が漫画の原作者だったら、花澤、日笠、水瀬、早見、堀江、悠木でハーレムアニメにしたい(´ω`)」
鈴菌からスバリストへ(*´ω`*) 平成27年12月よりマイカー初スバルとなりました。 スバリストの皆様宜しくお願いします(^_^) 車弄りのモットー...

20180527 嵐山オフ(嵐山-高雄パークウェイオフ)
2018/05/28 19:47:18
備忘録的 2018 GWまとめ
2018/05/09 15:31:38
スバル インプレッサスポーツ/G4/XV 嵐山 - 高雄 パークウェイオフ
2018/04/14 00:30:51

絡みは少なめのオヤジですがお気軽に(*^_^*)
ウッkeyウッkey * 陽炎黄昏猫陽炎黄昏猫 *
ふぇあふぇあ * shiki@GT7shiki@GT7 *
しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD * chapo.13chapo.13 *

スバル XV スバル XV
インプレッサスポーツ(GP6E)からの箱替えです。 今回はあまり弄らずノーマルで行く予定 ...
スバル インプレッサ スポーツ インプレッサスポーツ (スバル インプレッサ スポーツ)
マイカー初スバル。 その昔、社用車でレオーネに乗っていましたが、 内外装ともに無骨な印 ...
スズキ スイフトスポーツ スイフト (スズキ スイフトスポーツ)
ZC32Sに乗ってます。 マニュアルが欲しくなり衝動買い‥‥ 72RS以上の楽しさを与え ...
スズキ スイフト スイフト (スズキ スイフト)
2代目スイフトに惹かれ、前車の車検を機に3代目に乗り換えました。 良い歳ですのでノーマ ...