ニュルぶるの愛車 [ホンダ N-ONE]

2020年6月11日

不明 ホイールナットカラーキャップ

不明 ホイールナットカラーキャップ
コレまた『どうでもいい』シリーズ・・・

『N-ONE』を2019年9月に納車して『冬タイヤ』をどうする・・・
『ミラーリ(倅が大学の通学に乗ってた「ミラ」)~R2』と使ってた『無名15㌅ホイール(画像の物)』を使いたい・・・が『タイヤ残量?』も残り少なくこの時点で『60度テーパーのナット』を持って無く(S2000ので長めのナットを数セット(無駄に)持ってるが)『純正ホイール』用の丸テーパーが使えず『ヤフオク!』でナット探しを始める・・・
その時に『コノ品物』を視つける・・・
ココで純正のナットと同じサイズの『19HEX』のサイズのを探す事に・・・

北海道在住の出品者の方が『終活を手伝ってください。』なる出品の中から『FIT、N-ONEで使っていました。』と言う文言の『貫通ホールナット』を落札(送料込み¥700-)スル・・・
これに併せて『本商品』も落札を・・・

純正ナットは『丸頭付き』で少々「出っ張って」イルが結構『奥行』が有るので装着に問題は無い・・・
かえって『貫通ナット』は隙間が有り押せば『パコパコ?』する感じに・・・
『嵌め心地』は少し『緩い?』かな・・・とも思ったがコノ半年『スタッドレス~画像ホイール~純正ホイール』と嵌めてイルが『緩む』事も無く洗車時も『外れる』って事も無い・・・

取り合えず『色』は『黄色』を選んでみたが『ボディーカラーの黄色』に対して『薄めの黄色』ダッタかな(嫁は「色が合って無いから変だ」とキッパリ!( ー`дー´)キリッ‼)・・・

金額は送料(\500‐)込みで(まぁ『貫通ナット』も買ってるんで「それなり」に掛かってるんだケド)・・・
普通に『オサレでかっちょイイ(で安いヤツ)』ホイールナットを買ってもヨカッタのかもしれないが『ホイール表面』から食み出すのが『嫌』ダッタので『個人的(個人差はそれぞれアルのだヨ)』にはコレで良かったと(やでもか)納得させてイル(スタッドレスは「R2」の時のをソノまま使ってる・・・コノてのサイズのって浅いから「食み出がち」なのよネん)・・・

あぁー『ナットを買った「北海道」の出品者の方』は未だに『色んな物(車パーツ関係)』を出品中だ・・・
『小銭』稼がなきゃならないんだー・・・たいへんだなー・・・
  • 画像では『オレンジに近い黄色』と思って購入・・・
  • 商品パッケージ(表面)・・・メーカー不明・・・
  • 商品パッケージ(裏面)・・・メーカー不明・・・
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

WORK / エアーバルブ

レクサス(純正) / 空気圧センサー

PRO-TECTA / エアモニ エアモニ4

ピカピカレイン / ピカピカレインホイールコーティング

JOSN / TPMS タイヤ空気圧モニタリングシステム

MICHELIN / タイヤバック

YOKOHAMA ADVAN(アドバン) タイヤカバー

IRIS / アイリスオーヤマ タイヤラック カバー 幅61×奥行72×高さ1 ...

不明 蛍光バルブキャップ

G-TECH PRO NGC 空中放電ナット

株式会社ハセ・プロ エアーバルブステムキャップ AVS-1BLU

YOKOHAMA ADVAN(アドバン) タイヤカバー