仕事の帰り『アブっち』さんと赤羽に飲みに行きました。酔って味が解らなくなる前にラーメン。『ゆうひ屋』へ。19時20分の入店で8割埋まっておりほとんどがサラリーマンです。『特製ラーメン』950円(今年16杯目)を注文。具は角煮、チャーシュー、味玉半分が2個、メンマ、海苔、カイワレ、揚げネギ?が入っています。スープは魚介と動物のWスープに背脂が振られています。スープは熱く旨かったです。麺は「三河屋製麺」を使用していますが弱いです。スープの温度や味に負けてしまっています。なによりたまたまかも知れませんが柔らかめ。どうやら茹で時間を感でやっていました。もう少し麺は太目が自分は合うと思いました。でも具がたくさん乗ってもスープが温くないし、具も冷たくないのはいいです。この後飲みにいきましたが、赤羽はなにげにレベルが高いです。『米山』にはあと20年は行けませんね。おすすめスポット