
5月26日は私の誕生日です。
頑張って大崎までいっちゃいました。
訪店先は今じゃ、関東でも有名な「六厘舎」へ。
東池袋の超有名店「大勝軒」で修行されたかたのお店です。
到着オープン10分前(オープンが11時30分です)
すでに行列。自分は19番目。まあ~3順目ですね。
約50分待ちで店内へ。
つけ麺、豚ほぐし(チャーシューのほぐし)、味玉(なんと50円)
を注文。
つけだれが、魚介と動物ベースですが、動物ベースが強く、極太
麺をつけると、麺に絡みついてきます。
海苔の上にある魚粉をスープに溶かすと魚介が強くなり、また違
った味わいになり、スープ割りをすると魚介ベースのすっき
りとした味わいになり3度楽しめる、トリプルテイストです。
好みでもありますが、私の中ではつけ麺のトップクラスです。
Posted at 2006/05/27 01:21:04 | |
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