BaBuの愛車 [フィアット アバルト プントエヴォ]

ノーブランド スマートフォンホルダー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
ノーブランド スマートフォンホルダー
iPhoneをナビとして本格的に使うことにしたので、今まで使っていた簡易型ホルダーからしっかり固定できる物にしたく買い換え。

某密林ベストセラーNo.1製品が自分の要望にも合っていてイイな〜と思うもスマホホルダーに¥2,000以上出すのもな…と思い、AliExpressで探してみると丸コピ品が半値以下で販売されているのを発見。
本家も国産ではなさそうだし大差無かろうと試しに購入。

同じくAliで購入したシガーソケットがチープだったので期待はしていなかったのだけど本品はかなりまとも。
オールプラスチック製の本品は多少バリは残っているものの、表面はツヤ消し加工がしてあり安っぽさはなく、目立ったキズもない。
但し、梱包は中国通販にありがちな超簡易的なもので、ビニール袋入りの本品が発泡スチロールの箱に入っているだけで、説明書などは一切無し。
スマホをホールドするパーツの内側に付くゴムパーツが片方外れていたしw

機能面も問題なし。
スマホを押し付けるとホールドされ、両サイドのボタンを押すとリリースされるという、片手で着脱可能が売りなのは本家と同じ。
アームがクレーン車のように伸縮回転するのも同じで、全て不満なし。
ジェル吸盤がそれほど強力ではないように感じるのが唯一懸念だが、しばらく様子見。

おそらく個体差はあり今回はたまたま当たりだった可能性もあるけど、それは本家も同じようだし、価格を考えれば総じて満足。
なお、価格は注文時のレートによる。
送料無料で発注から20日で到着。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

D.A.D / GARSON  / スマートフォンホルダー

ダイソー / スマートフォンホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマートフォンホルダー カーボン調 メッキ / ME75

MIRAREED / BK-688 ダイレクトフレキスタンドiPhone用BK

NAPOLEX / Fizz Fizz-897 スマートフォンホルダー3D

星光産業 / EXEA EC-98 フリーホルダー BK・C

アバルト プントエヴォ エッセエッセ18インチホイール

IPF MG BULB BRIGHT BLUE 5000K H4 / M42

Aragosta グラプン用type-E

ノーブランド FIAT エアバルブキャップ

Panasonic CA−XDR71GD

GOODYEAR EAGLE REVSPEC RS-02 215/40R18