V36しゅんの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

BRIDE GIAS Ⅱ SPORT

作業日 : 2017年02月16日
運転席側だけ純正シートからBRIDEセミバケへ交換です!

パワーシートは気に入ってたものの長時間運転していると腰が痛くなるのと、ハーフレザーが滑るので換えたくなりました

また一脚約30㎏あるみたいなので軽量化にも繋がります

セミバケへ換える事でシートレール含めても約15㎏です

GIAS Ⅱ SPORTの限定ブラック レッドスティッチにしました!

このレッドスティッチに惹かれました!
純正シートに繋がっているカプラー類を引き抜いて、サイドエアバックキャンセラー(シートと同時購入 BRIDE製 2Ω)をサイドエアバックの配線に割り込ませました

サイドエアバックのカプラーを抜いた状態でエンジンを掛けてしまうと記憶が残ってしまってディーラーでしか消せないとの事なので注意が必要です
シートレールは
スーパーシートレールROタイプ (N115RO)です。

先にレールとシートを固定して取り付けないとレールとシートを固定するボルトナットが締め付けられません。

一応シートレールが車体本体に確り付くか試したかったので仮付けしました
レールとシートをボルトナットで4ヶ所固定
シートベルトの配線を忘れずに取り付けて車体へ取り付けます
四点、確りボルトを締め付けて完成です
乗り降りは若干手間が掛かりますが慣れれば問題ないと思います(笑)

セミバケですが、体全体的にボールド性能が高く、特に腿が確りとボールドされる感じがします

目線は純正シートのマックスで下げていた位置と変わらないぐらいです

長時間運転でも腰が痛くならずにすみましたし、何よりもコーナリング時に体がぶれないので運転していても安心です!

エンジンオイル交換、チェンジャー投入

[ENEOS] VICTORY FORCE SUPER PREMIUM Ⅱ V ...

ドアミラー塗装

スロットルボディ交換

RUSH 車高調取付

ベッドライト黄ばみ取り

2018/03/09 09:39:17
わあぉ♪
カッコイイですねー!

門も変えたいと思いつつ『パワーシートなんだよな~』って二の足を踏み踏み数年が経ってます(´▽`)笑っ

重量的にかなりの差があるんですね!
単純計算で半分ですもんね!
コレは良いレポートを頂きました、ありがとうございます(^人^)♪

少し背中を押された気がします♪(少しw)
2018/03/09 12:44:06
是非ご検討ください(笑)

僕はもっと早くに変えれば良かったと思ったぐらい良かったです♪

スカイラインクーペ370GT Type S 前期乗ってます 旅行と写真が趣味です 愛車のスカクーで思い出作っていきます

ルーフスポイラー取付け
2016/05/19 20:17:43
V36スカイラインクーペ
2015/01/31 21:40:05
ホイール塗装 (素人ver.)
2014/12/08 11:04:57

日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
2015年3月25日~
トヨタ イプサム いぷさむ (トヨタ イプサム)
トヨタ イプサムに乗っています。