ponshの愛車 [フィアット パンダ]

ホーンのアース不良?

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年09月01日
ホーンが時折鳴りません。主治医に相談したところコラムカバー内のコネクタが溶けて、アース不良を起こしているかもしれないとのことでした。
溶けているようであればギボシ端子化を勧められました。
ステアリング、ボス(これが固着して大変だった)を外し、コラムスイッチへ。コラムカバーを下から覗くとビスがありました。お隣はコラムカバーのビスらしいので両方外します。
ぐりぐりと左右に回転させ無事外れました。お手本となるネット情報がなかったので怖かった。
コラムカバーを外しますが、もう一か所ビスがありました。真下です。
これですっきり。
コネクタは綺麗でした。片方は白いので一度交換しているかも。同時並行でシフトノブ交換してましたが、疲労困憊。
ギボシ化はせず、コンタクトスプレーして戻しました。今は鳴っていますので様子見です。

充電不良になりました

キーレスリモコン

パンダ3 配線チューブ劣化

来たときから電球が落っこちたままでしたのでネット検索で改善策を探し実践に至りま ...

WILLSON樹脂パーツブラック

リアウォッシャーラインの水漏れ補修

「@鷹目石 さん
ホッピーですよ。健康飲料♪(´ε` )」
ponshです。よろしくお願いします。 ちょい古イタフラ車をのほほんと楽しんでいます。

この道はいつか来た道、あゝそうだよぅうおー
2018/10/20 16:33:12
シトロエン エグザンティア
2016/03/21 17:42:49

シトロエン エグザンティア ブレーク シトロエン エグザンティア ブレーク
97年式エグザンティアブレークに乗っています。同車はこれで色違いの2台目です。 ハイドラ ...
フィアット パンダ フィアット パンダ
20年ぶりのMT車は95年式16万kmオーバー。 すべてがシンプル、そこが楽しいです。
輸入車その他 ルイガノ 輸入車その他 ルイガノ
近所のちょっとした峠を走ってます。ダイエットを目的としたサイクリングマシン。
シトロエン C4 ピカソ シトロエン C4 ピカソ
3年ちょっとで8万km走ってくれました。車検の際の代車がエグザンティアでなければ、もっと ...