アルジジの"L880K FTコペン・ハーゲン(1号車)" [ダイハツ コペン]

FRC / エフアールシー FT-DR ZERO Ⅵ

2018年03月13日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
FRC / エフアールシー FT-DR ZERO  Ⅵ
リア用のドライブレコーダーとして購入しました。

小さくて、軽くて、それでいて液晶ついてて、お安くて(^。^)

Gセンサーはありませんが、動体検知機能が搭載されて、モバイルバッテリーがあれば、もしもの時には防犯カメラになってくれます。

液晶はかなり小さいので、最初は日時の設定に苦戦しましたが、暗いところでやれば大丈夫です(^。^)

長い電源ケーブルのシガライターソケットにさす基部がかなりでかいので、シガライターがシフトの近くにあるクルマ、特にMTだとじゃまになりそうです。

が、USBからも電源がとれるので、別に長いケーブルを用意すれば後ろでも使えそうです。付属のケーブルは短かめなので、フロントでしか使えませんでした。

ステーにダイソーの超強力マグネットを仕込んで、GPインプでも使えるようにしました。

コペンは、ロールバーにつけました( ・∇・)
入手ルート実店舗(オートバックス) ※限定10台のお買得品

FT-DR ZERO  Ⅵ のレビュー

FRC / エフアールシー / FIRSTEC FT-DR Mega

FRC / エフアールシー / FIRSTEC FT-DR ZERO X

FRC / エフアールシー / FIRSTEC FT-DR ZEROⅡ Plus

FRC / エフアールシー / FIRSTEC DQ-DR001

FRC / エフアールシー / FIRSTEC FT-DR ZEROⅢ

FRC / エフアールシー / FIRSTEC FT-DR ZERO Ⅵ G

YUPITERU DRY-mini1X DANBOARD version

メーカー・ブランド不明 J450-SD

評価: ★★

COMTEC CB-R01

Owltech OWL-DR06-BK

BRISIE ドライブレコーダー

COMTEC HDR-352GH

「@クロロ一佐

はい(^^)ド派手な星条旗カラーのヘリでイタリアンというドミニクサンティーニ
お茶目かっこいいです。
コンボイ!?ぜひ観たいです。
実は、今の上司がボーグナインに激似で、オープニングの水筒持って走ってる姿を連想してしまい吹きそうになってます(//∇//)」
コペンL880K(5MT)に乗り始めて6年と数か月。 確実な坂道発進とヒールアンドトゥーに憧れるこの頃です。 丸っこいフォルムと、手をかけるほどに向上するポ...

MT車に乗ることをビビっている
2018/06/19 10:57:16
NDロードスターで学ぶ「LSD」と「スタビライザー」
2018/05/26 23:48:53
DUNLOP DIREZZA ZⅢ165/50R15
2018/05/21 22:51:36

初代コペン&初代インプレッサスポーツに乗ってます。
どうぞよろしくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 shigeeenshigeeen *
らんくすらんくす * K.RAIKKONEN-F2007K.RAIKKONEN-F2007 *
岡山しげさん岡山しげさん * ☆まっちゃん☆☆まっちゃん☆ *

スバル インプレッサ スポーツ GP06A インプレッサ・スポルト(2号車) (スバル インプレッサ スポーツ)
「インプレッサスポルトGPシリーズの6号機。シリーズ中ではGP2に次ぐ軽量機だが、信頼た ...
ダイハツ コペン L880K FTコペン・ハーゲン(1号車) (ダイハツ コペン)
ダイハツ コペン 平成19年式のアルティメットエディション(5MT)の20045km 走 ...
マツダ ファミリアS-ワゴン ゴンゴン(0号車) (マツダ ファミリアS-ワゴン)
初めて購入した車です。 デミオを見に行ったのですが、横にあったファミリアSワゴンとカペラ ...