aditlの愛車 [レクサス IS]

トランク内張りの外し方

カテゴリ : 内装 > その他 > その他

先ず、トランク内のカーペット、トリムカバー、物入れ、両サイドのトリムボックスを取り外します。

4つあるロープフックを外します。
カバーを開けるとボルトがあります。10mmのレンチで外れます。
トランクトリムカバーを外します。
両サイド、真ん中の3箇所に在るクリップをリムーバーなどで外し、トリムカバーを上に引っ張ると4箇所のかん合が外れて取り外す事ができます。
最初は少しキツイかも・・・
ルームランプを外します。
スイッチのある方をリムーバー等で浮かすと簡単に外れます。
コネクターで接続されているので、切り離します。
写真右側がロープフック。トランク天井部左右に2つあります。
出っ張りを指でつまむと、カンタンに外れます。
このロープフック、用途に合わせて向きを変えて着ける様になっているみたいです。

左に見えるクリップ(トリムフック)を手前(車輌後方)に引っ張って外します。
トランク天井部の左右、真ん中の3箇所あります。
トランク床部分、左右2箇所にクリップがあります。
リムーバー等で外します。
トランクトリムカバー、天井~奥側~床が一体になったものを外します。
写真の様に、フック4箇所でトランク上部入り口部分にかん合しています。
手前に引っ張ると外れます。
大きなものですが、とても軽いです。
トランク両サイド手前にあるロープフックを外します。
片側2個づつあります。
上の丸いフックは、カバーを開けてボルトを外すと抜けます。
下のJ型フックは、ボルトを緩め、リムーバーなどでかん合を外します。

それから、写真に写ってませんが、下部の黄色矢印の先に白い丸いクリップがありますので外します。
トランク内両サイド上方にあるクリップをリムーバーなどを使って外します。

これで、左右にあるトリムサイドカバーが外れます。
元に戻すには、逆の手順で行って下さい。

※全ての作業は自己責任にて行ってください※

ダッシュボード交換。

フォグ交換

スカッフプレート保護フィルム貼付け