昨日、紹介した「モッフルメーカー」ですが…、
食べ物の絵がないとごらんのみなさまにもイメージが沸きにくいかと思いまして、画像を交えての続報です!
↓まず、モッフルメーカーに、切り餅を乗せまして…
↓5分ほど待つと、このようになります!まさにワッフルみたいでしょ?
あれから色々トッピングを試してみたのですが、オススメを2種紹介!!
その1:モッフルバーガー
↓スライスチーズ+レタス+マヨ+ピクルス+ベーコン+タバスコ少々
「ライスバーガー」というより「柔らかおかき」バーガーみたいな感じかな?
ビールに合いますよ!
その2:塩辛モッフル
↓これは日本酒にぴったり!熱々を食べるのが吉です。
こんな感じで我が家は正月でもないのにモチ三昧の日々(笑)
何かリクエストありましたら、受付しております!
Posted at 2008/06/12 23:08:57 | |
トラックバック(0) |
つれづれ日記 | 日記