massaniaの愛車 [日産 セレナ]

アナログ時計埋め込み その①

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年08月14日
ナポレックスのFizz-844をシフトパネルに埋め込みました。

生産終了品なのでしょうか?店にもAmazonにも在庫が見られない貴重な一品でございます。

よく皆さんはC25に埋め込んでいて、C26に埋め込んでいる方はあまり見られなかったので、今回挑戦してみました。
まず本体を解体しまして、中間にある輪っかは不用品なのでニッパーを使って取り外します。

最初の方は諸先輩方のを参考にしておりますので、ちゃちゃっと外していきます。
今回はパネルに穴を開けて、前後から挟み込むように固定しようと考えています。

その際にどうしても輪っかがハマっていたとこに隙間が出来ますので、そこをどう埋めようか悩みました。
とりあえず本体を加工していきます。

中身を取り出し、先輩方のを参考にバスコークにて配線を補強しました。

ホットボンドでやろうとしたんですが、なんか上手くくっつかなかったので、私はバスコークで補強しました。
ボタン側も補強します。

これ写真の部分しか補強していないんですが、後に電池用の配線が断線してしまい、補修にえらい苦労しました。
すべての配線根元部を補強すべきでした。
補強したらボタン側の基盤を外して加工しやすい状態にします。

皆さんはこの時、配線を追加して付属のLEDにイルミ連動で明かりが点くようにしてる方が多いですが、私はあえて両サイドのLEDを取り除き、別で付けようと試みました。
取り付けるLEDです。
頭でっかちなのでこのままでは収まりません。
なので写真のように電動ルーターで削ってコンパクトにしました。

その②に続く

アッパーボックスオレンジ化

フロントドアのデットニング

インテリアパネル取り付け

スライドドアにオレンジシート

カーナビバイザー

インテリアパネル取り付け✨

「[整備] #セレナ ボルテックスジェネレーターもどき http://minkara.carview.co.jp/userid/2004252/car/1510631/3945914/note.aspx
massaniaです。 C26前期ハイウェイスターに乗ってましたが諸事情により後期に乗り換えました。 DIYやあまりお金掛からない範囲でいろいろイジってこ...

溶けてしまったシガーソケット修理&増設
2018/09/06 16:45:31
C27セレナにシーケンシャルウインカー取り付け!
2018/08/19 22:04:03
C26 Bピラー内張り交換
2018/07/11 10:40:36

日産 セレナ 日産 セレナ
C26ハイウェイスター前期から後期に乗り換えました。 基本的な仕様は前回のを引き継ぎで、 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
間違って以前乗ってたやつを消してしまったので記録用です。 購入後2年で手放すことに・・・