massaniaの愛車 [日産 セレナ]

アナログ時計時計埋め込み END

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年08月20日
その③で取付けた時計ですが、もうちょい薄くしてみようと思います。
バラしましてメッキリングをルーターで薄~く慎重に削ってみました。
そしてまたパネルに取り付けたところ、何本か配線が断線してしまい、急遽補修作業に。
断線したのは補強していなかったやつで、配線がもう細いから全部補強しておくべきだったと思いました。
おかげでバスコークだらけになってしまい、まあ機能的には問題なかったので、このまま取付け。
蓋をしたらここで問題が・・・てか当たり前だろって思うのですが、隙間が大きくなってしまい、Oリングでは上手く固定されない状態に・・・
どうしようかと思い表側からそのまま押し込んだら・・・なんか上手いこと固定されたのでこれで良しということにしました。
何とか形にはなりましたが結構隙間があるので、反省点としてはメッキパーツを削ったときにもっとちゃんと平面に削るべきだったことや、パネルの穴が少し小さかったのか、振動で徐々に本体が浮いてくるので、仮合わせが不十分だった点だと思います。
結構無理やりな場面が多かったので、もしやられる方がおりましたら参考程度になれば幸いと存じます。

以上、御観覧いただきありがとうございました。

フロントドアのデットニング

スライドドアにオレンジシート

インテリアパネル取り付け

インテリアパネル ピアノブラック(中古)

インテリアパネル取り付け✨

カーナビバイザー

「[整備] #セレナ ボルテックスジェネレーターもどき http://minkara.carview.co.jp/userid/2004252/car/1510631/3945914/note.aspx
massaniaです。 C26前期ハイウェイスターに乗ってましたが諸事情により後期に乗り換えました。 DIYやあまりお金掛からない範囲でいろいろイジってこ...

溶けてしまったシガーソケット修理&増設
2018/09/06 16:45:31
C27セレナにシーケンシャルウインカー取り付け!
2018/08/19 22:04:03
C26 Bピラー内張り交換
2018/07/11 10:40:36

日産 セレナ 日産 セレナ
C26ハイウェイスター前期から後期に乗り換えました。 基本的な仕様は前回のを引き継ぎで、 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
間違って以前乗ってたやつを消してしまったので記録用です。 購入後2年で手放すことに・・・