痔転車男の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2018年4月24日

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

3/5に注文したが、メーカー在庫がなく4月生産分と言うことでやっと取り付けました。
マンション住まいの為、作業場所が取れないのと、レンタルガレージだと入会金とか移動を考えると工賃もあまり変わらないので近くのショップが工賃込価格で通販にあったので購入しました。

このマフラーを選んだのは、軽さを売りにしていたからです。個人的には、音はもっと静かでもよかった。

交換後ですが、レスポンスが良くなったので体感として早くなった感じはします。純正比44%軽量なのもあると思いたいです。ブーストはアナログメータだと変化無いくらいです。

朝一スタート時の音をアップしました。
関連動画:https://youtu.be/-T_D7TLPzGI
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※店舗取付工賃込み
レビュー履歴最新 (2019/02/15)のレビューを見る

パーツレビュー件数:1,086件

HKS / Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

HKS / ES WAGON 409 / エスワゴン409

HKS / ハイパードラッガー

HKS / Hi Power Spec-R / ハイパワー スペックR

HKS / ドラッガー

HKS / DE MODA