Sweet Temptationの愛車 [スバル フォレスター]

メーカー・ブランド不明 イコライザー設定

2014年12月15日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > DSP・イコライザー
メーカー・ブランド不明 イコライザー設定
【総評】
i Tunesのイコライザー設定では非常に有名な設定方法です。
劇的に音質が良くなります。
設定種類は2種類 Perfect(完璧)とEargasm Explosion(爆発しちゃうくらい耳に気持ちいい)があります。音作りのプロが設定しているそうです。
DOPのストラーダのイコライザーを後者で設定しました。スピーカーも純正のままです。
ただし、設定する音域がかなりあるので、よく画像を参照して、ご自分のいい感じで、調整してください。

結論・・・音質はかなり上がる!

【満足している点】何もない! とにかく素晴らしい!

【不満な点】全く何もなし

自宅のPCのi TunesもEargasm Explosionに既に設定してあり、とんでもなく音がよくなっています。お勧めです・・・・
愛車のイコライザーをちょっといじるだけですので、気に入らなければ戻せばいいだけ!

あとi phoneのイコライザーappのUBiOというのがありますが、これのカーオーディオ版のappもあります。(1ダウンロード 500円)
私はi phone用DLしてみましたが、素晴らしく満足しています。

気になる方は、是非ともやってみてください。
入手ルートその他 ※ネット検索で設定

ADDZEST / MCD-300X

ALPINE / PKG-H701S

AudioControl / 24XS

Sound Science / SoundShakit CS1000 PA504-G

ALPINE / PKG-701S

OPTIMA イエロートップ YT-925SL

スバル(純正) ステアリングリモコン

不明 LEDフォグバルブ

評価: ★★

SEIWA K388 アクセサリーボルトワッシャー メタルレッド

家族:家内・長女次女 (社会人)長男(この春から大学生)・大型犬1匹 超小型犬1匹 いろいろ情報交換させてください。よろしくお願いいたします。 ...

3M / 住友スリーエム スコッチカルフィルム
2016/07/16 17:43:04
STI純正 アンチグレア ドアミラー(LEDシーケンシャル)
2016/07/03 08:13:57
STI フォレスター用 アンチグレア ドアミラー(LEDシーケンシャル)
2016/06/25 19:55:35

都内在住の中高年オーナーの方 情報交換させてください。

VOLVO XC60 2018年式オーナーの方々情報交換などよろしくお願いいたします。
アクセサリーやXC60用のいろいろなパーツ情報も待っています。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 yamasa,yamasa, *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム GANADORGANADORみんカラ公認
お~どんお~どん kuwa88kuwa88

ボルボ XC60 Sweet Temptation 2nd (ボルボ XC60)
東京都内納車1号車らしい・・納車2号車は同じ日の午後 世界最高水準の安全性能とラグジュ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
2013年9月末に契約しました。家族で決めた色がAタイプでは在庫が無くBタイプになりまし ...