tamu2の愛車 [スズキ ジムニー]

ステアリング取付

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2018年02月14日
先日 交換しましたが・・・
取付ビスの頭が気に入らず、六角穴付き皿ビスに替えようと思います。

しかし、ステアリングに面取りが無く 当然ですが、頭が出っぱり見た目が悪いです。
ステアの穴を面取りしたいのですが面取りカッターが見つかりません。

そこで、M10のドリルを捜します。
以前、薄い銅板を開けた際に一文字にしたドリルが出てきました。

グラインダーが物置の一番奥に有るので、今回は 禁断のサンダーで研磨しました。
それも・・・切断砥石です (^^ゞ
皿ビスの面角度に合わせて研磨した後に、順次 6穴を加工します。

ハンド・ドリルですから、一気に加工せずに、一穴ずつビスに合わせていきます。
加工が終わったので、取付前に少しだけ磨きました。

ピカピカにするのもいいですが、多少 使用感がある方が似合います (^^ゞ

17年前にテラノに付けていたのですが、やっと現役復帰しました。

グリスアップ

ピットマンアームの差し替え

ステアリング交換

ヘッドガスケッドとパワステ…

くるくる回すやつ

ステアリングコラムカバー交換