tamu2の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2018年2月14日

ステアリング取付

先日 交換しましたが・・・
取付ビスの頭が気に入らず、六角穴付き皿ビスに替えようと思います。

しかし、ステアリングに面取りが無く 当然ですが、頭が出っぱり見た目が悪いです。
ステアの穴を面取りしたいのですが面取りカッターが見つかりません。

そこで、M10のドリルを捜します。
以前、薄い銅板を開けた際に一文字にしたドリルが出てきました。

グラインダーが物置の一番奥に有るので、今回は 禁断のサンダーで研磨しました。
それも・・・切断砥石です (^^ゞ
皿ビスの面角度に合わせて研磨した後に、順次 6穴を加工します。

ハンド・ドリルですから、一気に加工せずに、一穴ずつビスに合わせていきます。
加工が終わったので、取付前に少しだけ磨きました。

ピカピカにするのもいいですが、多少 使用感がある方が似合います (^^ゞ

17年前にテラノに付けていたのですが、やっと現役復帰しました。

MOMOステアリング交換

ステアリングパネルカバー交換

アルト ラパン純正MOMOステ取り付け

「[整備] #W175SE MIKUNI VM24 ⇒ NIBBI PE28 へ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/200906/car/3256163/7756914/note.aspx
  愛犬と共に、日々過ごしています 名前は ゆき 犬種は グレートピレニーズ (♀) 体重は 50kg前後・・・増減有り 自動車関係に従事、リタイ...

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
  2018年2月10日  日産モコから、JA22W-2型 フィッシングマスターに乗り換 ...
ザ・ビートルからの乗り換えです。 フルOPで、GOLF R と同額になってしまった 私 ...
カワサキ W175SE カワサキ W175SE
  35年振りに急に乗りたくなりました (^^♪ 動き出してしまえば安定して乗り易いビッ ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
タイヤ付き・・・等