CCDJの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Fグリルに気まぐれデコライン追加

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2018年04月15日
フロントグリル周りに何か小細工したく、テールランプ用のレッドのフィルムを使いました。
元々スモークをメッキ部分に貼っているので金属感のある赤黒さが出ないかの思いつきだったが、あまり黒くならず、エセGTIにしか見えない。。。これは却下。
ハイラインらしく?控え目2mm幅に赤フィルムをカットし、メッキのエッヂ部分のみに貼り付け。まあこんなもんでしょう。
次にエンブレム部分にも赤ラインを追加。しかし4年前に貼ったカーボンフィルムも劣化しているので、このまま貼ると半年後に剥がれそうなので、カーボンシートごとのやり直しを決断。
剥がしたカーボンシートを型にして新規を作成。そのエッジに切り出した赤フィルム貼って行きます。カーボンシートは古いけど耐候性が良いものを使用。
エンブレムは外すと割りそうになるので、外さずに現物合わせで貼り込みます。一応完成。ここまで約1時間。この時点で夜&雨なので明日朝に加工。ドライヤーで一度熱を掛けて2度押して、エッヂからの剥がれを抑えます。その後にコーティング剤も塗布し、明日の作業に備えます。
現車に取り付け。

殆どわからない(笑)

室内で見た時は結構渋いと思ったのですが。。。追加で細い細いラインをヘッドライトにも追加。

道交法的にライト、ウィンカーに赤フィルムはNGと思いますが、ウィンカー部分に貼ったスモークフィルムの上から貼っており、光が透過しない位置でもあり、光らないのでセーフかも知れません。。。あかんかったら剥がしゃいいので。

追加デコラインは予想よりインパクトありませんでした。。。晴れた日にもう一度見てから再考します。

剥がせるスプレーでエンブレムを染めるの巻

全くやる気がおきん(笑)

GTIエンブレム

グリル交換

m+ Clean Brake Padへの交換

助手席シート異音対応

「グランフロントなう。お茶ついでにAclass初乗車。未来感凄かった。突然喋って来るしσ(^_^;)」
CCDJです。VW初心者です。前車はオペルアストラでした。ぼちぼちカスタマイズもしていきます。どうぞよろしくお願いします。

GTIアームレスト夏の汚れ悩み対策 ドア編
2018/10/29 01:53:52
DYNA BLINK取り付け
2018/10/29 01:50:15
ドアミラーカバーの交換取り付け
2018/10/23 06:40:02

カスタマイズの情報交換が出来ればと思っています。お気兼ねなく、お声をお掛け下さい。どうぞよろしくお願いします。
浜の掃除屋浜の掃除屋 * あおい☆あおい☆ *
赤ベェー赤ベェー * ben719ben719
スッパ7スッパ7 じゅんきち♪じゅんきち♪

フォルクスワーゲン ゴルフ7に乗っています。 2013年10月に納車です。 14年ぶりの ...
オペル アストラワゴン オペル アストラワゴン
14年間所有していました。地方都市に在住時代だったのでクルマを乗るには快適な環境でした。 ...