集に1~2回、パンを売りに来る業者がいます。
口の悪い人は、「あんなの押し売りだ」と言います。まあごもっとも。
あんパン1つで¥120-は、確かに押し売りですね。
まあ、久しぶりにパン買うので買いました。あんパン2つ。
販売員は60を越えたとーさん、もといじいさん。
このパン屋、以前はワインレッドのディンゴで売りに来たんですが、久しぶりに観たら赤いコルトプラスになってた。
儲かってんなぁ。ま、あんパン1個¥120-で売ってりゃ儲かるか。
金曜日は秋田の業者がきます。(コルト+の親父は高い確率で水曜日)
秋田のパン屋は、最低価格が¥150-だったとおもいます。
販売員が皮って40過ぎのおばはんから20代後半の姐さんになったんですが、中身は変わらず。
なんか…木下優樹菜見ているようであまり買う気にならない。
ま、買わない最大の原因は製造方法のうんちくをひたすら述べる。
社内ルールかも知れませんが、正直その日のうちに消化してしまうパンなのに「うちのは日持ちしますよ~」とか、「他のパン屋と使っている酵母が違いますから~」とか、はっきり申し上げて関係ないし興味もない。
ようは、いかに安く、量があって腹を満たすか。
それがクリアできて、初めて私は認定出します。
今のところ、西目のMVのパン屋が認定済み。
でもあそこ、経営方針が変わったみたいで、以前の状態でしか行ったことがないんです。
というか、あそこのMVは久しく行ってない。
ま、パンは滅多に食べない人間なので。(笑)
Posted at 2008/08/29 00:44:13 | |
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