桜霞(sakurakasumi)の"Autozam AZ-1 GULL WING" [マツダ AZ-1]

普段使いタイヤ新調(未完

作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月11日
今年の初め、冬タイヤキャンペーンの売り上げ足りずしょーもなく新品タイヤ購入。

普段使いのSSRにs.drive 165/55-14

去年バルブからのエア漏れが発覚していたのでパッキン交換することに。
取り外しの図。パッキンすごい
ぱっと見綺麗
んで組んでみたものの、二本だけ六角から漏れる模様。

そもそも、パッキンもビミョーに合わない。

パッキンが合わない→六角で頑張ってしめる→が、斜めにしかスパナはいらない→きちんとハマらず漏れる

でしょうねぇ。バルブ自体はよく調べると一本800円程度。

_:(´ཀ`」 ∠):
イベント用ホイールが1セット増えるので夏タイヤだけで3セット。

当初は鉄ちんを冬ホイールにって考えてましたが。。。

正直、SSRを手放そうという考えととりあえずとっておこうという考えが交錯しておりますw (買いたい人なんていないだろうし)
残すならSドラは売却の方向かな?

とりあえず、新イベント用ホイールをつけてみてどうするか考えます。
どーすっかなぁ!!とりあえず、またキャンペーン始まったしそっち用の夏タイヤの資金をSドラ売ってなんとかするか??

とりあえず、そんなわけで「未完」とさせていただきます。

タイヤバランス調整

フロントタイヤ交換

先週組んだホイールを装着

ネオバ&NS-2R タイヤ交換

ホイールコーティング

TPMS取り付け

2018/03/11 08:09:07
おはよ~(^-^)
SSR…手放すなら俺へ御一報をw
キャロルにでもAZにでも使えるし~
2018/03/11 08:20:22
マジですかw

「忘れてました…
朝AZ-1洗車して、夜ラパン洗車しました♪

どうせ雨降りますけど、AZ-1に関しては雨の中も乗ったので念のため、ラパンは暇だったのでスタンドで機械洗いですw(ルーフ部だけ避けてます)」
桜霞(sakurakasumi)です。よろしくお願いします。 家に母のワークスRS/Z(青/シルバー FF MT)と父のトゥインゴ3キャンバストップが...

販売がされていたんですね。スコルピオーネ?サブロー?
2015/02/07 08:39:02
96th仙台・泉ヶ岳ミーティング(2014年11月9日) 往路・1
2015/01/09 07:25:21
96th仙台・泉ヶ岳ミーティング
2015/01/09 07:25:15

コミュ障ゆえにこちらから声をかけさせていただくことは少ないので、お気軽にポチッとどうぞ笑
車種問わず、車好きはお友達ですから!
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 ヨッシー♂ヨッシー♂ *
らいぃぃ~らいぃぃ~ * gine-AZgine-AZ *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ほいさん@L_E_Y_ほいさん@L_E_Y_ *

マツダ AZ-1 Autozam AZ-1 GULL WING (マツダ AZ-1)
様々な奇跡が重なり合い人生初の車となったAZ-1。 一生付き合っていく覚悟です。 基 ...
スズキ アルトラパン さくラパン (スズキ アルトラパン)
通勤車両&家族外出用として購入。19歳にして二台持ち笑 様々な候補の車種から「人が乗れて ...
その他 その他 AZ-1ちゃん(ぬいぐるま) (その他 その他)
だんだん可愛く思えてきたので愛車(?)登録しました笑 ナンバーも再現され、いい感じのデフ ...
スズキ アルトワークス 代車のワークス (スズキ アルトワークス)
AZ-1の全塗装の際に1ヶ月ほど代車で乗っていました。 代車なので、サビありで左サイドミ ...