ko-seiの愛車 [トヨタ マークX]

ビデオ入力ハーネス VHI-T10 取付

作業日 : 2011年02月02日
DOPのNHZA-W60Gに外部入力のビデオ端子を付けてみました。
特に接続予定の機器も無いのですが、今後の拡張のために・・・

端子の設置場所はコンソールボックスを考えていましたが、3つのRCA端子がむき出しで放置するのは嫌なので写真にある
NAVCのAV延長ケーブル NVE-250で収めることにしました。
いつものようにパネルをバラしてナビを取り出します。
背面の上部右端に青色のカプラーがありました。
これにハーネスを挿入するだけです。
アラ簡単!d(・∀<)
後はシフト周辺のパネル内にケーブルを這わします。

そこで小さな問題発生!
ハーネスのケーブルの長さは1.5m、
延長ケーブルの長さは2.5m
1.5+2.5=4m
Σ(・ω・ノ)ノ  長すぎです・・・
そこで急遽RCA端子のメスを3色購入、
2mほどケーブルを切断して端子を付け直しました。

(実際の写真は撮り忘れていました・・・)
無事にコンソールボックス内に引き込みました。
コンソール底に切り込みを入れ、両面テープと小さい付属のビスで固定

この作業時、以前取り付けたコンソールボックス内照明がとっても役に立ってくれました。
付属の端子プロテクターを着ければ、未使用時もスマートに見えます。

(実際はコンソール内を覗き込まないと見えないのですが・・・)
そこは自己満足です。
パネル類を元に戻して、電源ON

無事、オーディオのモード切替画面に「VTR」が追加されました。

外部アンプ導入 下準備 車内編 その1

外部アンプ導入 下準備 車内編 その2

TS-V171A移設 ツイーター純正位置装着編

外部アンプ導入 ドアデッドニング編

KENWOOD KFC-XS1703取付

外部アンプ導入 サブウーファー仮設置

2011/02/06 04:29:31
写真からVTR2が選択可能なようですが、背面の上部右端に青色の
カプラーがVTR2のコネクタなのでしょうか?
純正のVTRアダプタはVTR1です。このカプラーがVTR2なら入力を
増やせるのかと思い質問します。
2011/02/06 09:11:03
はじめまして、コメントありがとうございます

ん~(゚~゚;)すいません
私は純正のアダプターを使用していないのでよく分かりませんが、
たしかにVTR2になっていますね。VTR1は選択できませんでした。
おそらく純正のが「1」で、今回のカプラーが「2」だと思われます。

すいません、質問の返答になってないかも
<(_ _;)>

「 」
’10年12月に12年半乗っていたレグナムからマークXに乗り換えました。 平日は仕事車(ハイゼットカーゴ)、休日は嫁車(ヴォクシー)が多いのですが・...

助手席パワーシートスイッチ増設(配線編)
2014/11/04 17:03:59
『スパイラル・ケーブル』内、就労状況実地調査
2013/07/11 15:19:42

田舎で一人でボチボチやってるので、是非とも友録してください。
もちろん車種は問いません
I LOVE MARK XI LOVE MARK X * ケンエックスケンエックス *
kuroharri3kuroharri3 * エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
aki-haki-h バリーちゃんバリーちゃん

トヨタ マークX トヨタ マークX
2010年12月1日(大安)に納車 初セダンです。皆さんのを参考にしつつ・・・日々精進 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
家族車です 子供が3人、だんだんと大きくなってきたのでリバティーから乗り換えです 基本 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
エブリイのエンジン不調のために、今回は ダイハツのハイゼットカーゴに乗り換えました。 ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
12年と半年、僕を楽しませてくれた車です なごり惜しかったのですが、数々の不調で・・・ ...