kansaigxの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

やっとオーディオシステム完成!

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年05月20日
ツィーターの埋め込みがやっと完成したのでヴォクシーのオーディオシステムも完成です。
後はアルパインのBIG-Xでの音調整です。
まずはX-OVERで基本音質を設定
まずはタイムコレクションの調整です。ヴォクシー専用のデータを呼び出して音を鳴らしてみます。・・・・話しになりません⤵⤵ヴォーカルの声は左右のスピーカー付近に張り付いて楽器の音はバラバラ(*_*)
ノーマルスピーカーでツィーター無しの設定なので仕方ないですが(^^;
音調整は宇多田ヒカルのfirst loveで(^-^)
助手席の数値は固定したままで運転席、後部席の数値を変えながらベストな位置を探ると・・・
ありました(^-^)ヴォーカルの声はミラー下のセンター楽器の音はダッシュボードの上に一列に並んでいます。
問題はツィーターがアルミドームツィーターの為、女性ボーカルの音域で耳に刺さる様な不快感あります。2KHzから上の音域のレベルを音が篭らない様に下げてなんとか聴けるレベルになりました。
まだ微調整は必要ですがとりあえずこれで落ち着きました(^-^)

Aピラー ツィーター 埋め込み

スライドドア スピーカー🔈交換作業♪ その3

フロントスピーカー交換(carrozzeria TS-F1720S)(準備編)

ボンネットのデッドニング

イコライザー調整

天井モニターとりつけま~す2

リターンライダーです。 ツーリングメインでバイクライフを楽しんでます。 良かったらいろいろ絡んでくださいm(__)m

ビーコム インカム4x lite
2017/07/10 14:45:19
福井ツーリング
2015/05/06 17:39:50

べろふ
2014/03/18 16:19:28

スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
新しい相棒!
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
60ノアから乗り換え❗ 人生初の新車(^-^)v
ホンダ CB400 SUPER FOUR HYPER VTEC spec3 ホンダ CB400 SUPER FOUR HYPER VTEC spec3
通勤快速!! PCXでは物足りないので買っちゃいました(笑)
カワサキ Z900RS カワサキ Z900RS
増車3台目!