圭君の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2018年11月24日

サブウーファー2発搭載です(^。^)②

目的 チューニング・カスタム
作業時間 12時間以内
リアシートの座面を取り付けて完成です(^ ^)
足元で後席に乗る人の邪魔にならないか心配でしたが、キッチリ収まっているようで大丈夫でした👌
左右2発搭載することについては色々な意見があると思いますが、見た目には左右にある方がバランスが良いと思います(^^)
コントローラーはとりあえずこちらに設置、最初から付いてあるシフト付近のブルーと同一色でマッチしています(^ ^)
試験的に後席に人を乗せて走ったところ、ふくらはぎに違和感を感じると言っていました(・_・;
まぁ、あまり後席に人が乗らないようにこれからは努めたいと思います(^^;
頁数が余りましたので、ついでに付けたプッシュスタートスイッチです、ハイブリッド車ですがガソリン車用の黒色にしました(^ ^)
エアコンの吹き出し口を外しただけで、後は手で引っ張りながら横着な交換作業になりました(・_・;
運転者にしか分かりませんがやはり良いですね、皆さんが付けているのにも納得です(^^)
三連休なので余裕を持って作業が出来ましたが、今年はもうこんな時間も取れないかも知れませんね(・_・;

フロントガラス・フィルム施行

未塗装樹脂

エアコンフィルター交換・内部清掃

ホンダ gathers(ナビ)ってアホなの?

アライメント

見た目は悪くない(笑)

2018年11月24日 21:06
こんばんは🌙
着々と圭君さんのStyleにcustomされてますねぇ🤚✨
ウーハー2発イイぢゃナイですかぁ💥💥
しかも場所取らない位置に忍ばせて笑✨
最高ですねぇ⤴︎✨
これからも、どぉ−変化するか楽しみです💨💨💨
2018年11月24日 21:50
こんばんは(^ ^)

ありがとうございます、ですが前車から取り外せるものは取り外したのですが何一つ流用出来ずでした(・_・;
せめてサブウーファーだけでも…と思いましたが、同じクラウンでも前車と新型はかなり違っていますので苦労しましたがら無事大音量が鳴り響いた時は喜びひとしおでした(^ ^)
凛とした空さんのイジリも楽しみにしております(^_−)−☆
2018年11月24日 21:35
こんばんはぁ~((^^♪🌃
圭さぁ~ん❕

これは見てるだけで疲労困憊になりそうな辛く長い道のりだったと察します((^^;;
ちょっと何を言っているのか私も❔です(笑)

私も圭さんの一連の作業を見ていてDIY意欲が湧いてきたので某百均に行って参りました❕
腕の良い職人っていうものは、安く部材を揃え高クオリティーなモノずくりをするんですよ🎵
また何を言っているのか❔です(爆)
2018年11月24日 21:58
こんばんは(^ ^)

やったことがある方ならではのコメントですね、ありがとうございます、寒い中かなりの時間と労力を費やしましたが満足です(^ ^)
取り付けステーの作成に加え、配線の処理だけでも室内とトランク内×2で途中でイヤになりました(・_・;
でも同乗した娘からパンチのある音になったと誉めてもらって疲れも癒されました(^ ^)
フエルトはこの作業の息抜きのためにやりました(^^;
2018年11月24日 21:51
こんばんは!
お疲れ様でございました。
リアシートからトランク前部辺りは、私も嫌いな場所で、さぞかし大変だったこととお察し致します。
作業完了時の満足度もひとしおだったでしょう

あっ、本日は加茂まで行っておりましたが、早朝の気温の低いことったらビックリしました。0℃でしたよ!

ここに書くのは筋違いですが
アッキーさま、モノずくりでは無く モノづくりですよ~

失礼しました。

2018年11月24日 22:54
こんばんは(^^)

私はナビ周辺は傷をつけてはいけないので苦手です、今回は結果的に必要がなかったのに脱着してしまいましたが(・_・;
加茂ですか?私は以前住んでいたことがあります、浄瑠璃寺、岩船寺などはすぐ近くでした、今も他府県にはなりますが近くですよ(^ ^)
アッキーさんは文字は知っているのですが、文章にあまり執着心がないのだと思います(^^;
2018年11月25日 10:05
おはようございます(^_^)

2個だと?Σ(゚ロ゚;)

数が多けりゃいいってもんじゃない!(゚Д゚#)、ペッ(爆)

作業お疲れ様でしたm(__)m

こうして作業工程を見て読んでいると、何もしてない私が何故か腰が痛くなってきました...(^_^;)

正直私にはちょっと何やってるかわかんないですが、貴方にはアミバのように『俺は天才だぁ~!』と言える資格が十分あると私は思います!( `Д´)/キッパリ(爆)

2018年11月25日 10:28
おはようございます😃

このハンを倒したところでまだ2人の羅将がいるのを忘れたか?早く帰らないと狂い果てるぞ( ゚д゚)!!(爆)
後部座席の足元にふくらはぎのマッサージ機能を追加したつもりでしたが、くすぐったいだけだそうです(・_・;
三連休は例のBMWの方と長浜にツーリングで海洋堂のフィギュアケンシロウと闘う予定でしたが私の体調がイマイチなのでペンディングになりました(@_@)近くリベンジツーリングに行きますので首を洗ってお待ちください(^^)
2018年11月25日 11:00
おはようございます(^^)

ズンドコ取り付けたんですね🎵🎵
新型のクラウンはシート全部革ではなくて一部アルカンターラなんですね…
私のもアルカンターラで…毛並み揃ってないと汚れてるみたいに見えて気になります。
2018年11月25日 11:14
おはようございます😃

購入時は本革シートにするつもりでしたがグレーのパイピングが…ということでパイピングの目立たないシートカバーが出たら装着しようと決めていました、それにしてもオートウェアのサンプル画像は広告としては失格だと思います(・_・;
きっちり装着したらアップしますね(^ ^)
2018年12月8日 11:13
こんにちは😊

完成おめでとうございます。
左右2発はイロイロと意見があると思いますけど
と書いてありますけど
やっぱり個人的好みだと思いますので良いことでしょう。

車弄りは個人的好みで満足する物だと思いますから😌

2018年12月8日 23:35
こんばんは(^^)

昨夜は仕事が終わってから夜中の高速を音楽を聴きながら走りましたがメリハリのある音で満足しました(^ ^)
トヨタサウンドシステムは音は綺麗ですが残響音がなく物足らない感じで不満でした(・_・;
サブウーファーと言ってもやはりスピーカーなので2つある方がバランスよくいい感じです(^^)

「@あいコロ♪さん おそらくフォックスをマネているのだろう、オレの右腕ならここにあるがな( ゚д゚)古の都奈良とただの田舎の滋賀を比較すること自体がそもそもナンセンスだと私は思うがね🤔(笑)」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
15年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ 画像を自宅前でのモノにチェンジ!! ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...