• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
未整理の情報やネタ置き場です。 ネタ帳的に使ってます。
基本は、クックパッドを参考

ひき肉(牛・豚混合) 400g
タマネギ  大玉の半分 (細かく刻んでおく)
にんじん  大きめなのを半分 (細かく刻んでおく)
ピーマン  普通サイズ 1個  (細かく刻んでおく)
にんにく  2粒 (細かく刻んでおく)

牛脂(米沢牛) 1個 (細かく刻んでおく)


日本酒      60~70cc
無塩野菜ジュース  400~450cc
ケチャップ    大さじ1
ビーフコンソメ  1個
ローリエ     2枚

ウスターソース  適当
昆布醤油    少量

一味とうがらし  小さじ半分

バジル     1つまみ
ミックスハーブ 1つまみ(少なめ)
オリーブオイル 小さじ1~2

胡椒  わりと多め
あらびき黒胡椒  けっこう多め
塩胡椒  塩味の調整用



※ポイント
ひき肉は、油分が少なそうなものをチョイス
タマネギはややアメ色になって、ひき肉を投下
ケチャップはもう少し多くてもいいかも。
薄力粉 忘れてました。小さじ2~3
© LY Corporation