ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
t-boston
>
掲示板
暑いのは苦手。寒いのは、ご愛嬌。
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
『Volvo』『その他』私用、ネタ帳
未整理の情報やネタ置き場です。 ネタ帳的に使ってます。
上手にできたのでメモ。昭和のデパートの屋上大食堂風、ボロネーゼ。
[
t-boston
] 2016/09/14 07:00:03
基本は、クックパッドを参考
ひき肉(牛・豚混合) 400g
タマネギ 大玉の半分 (細かく刻んでおく)
にんじん 大きめなのを半分 (細かく刻んでおく)
ピーマン 普通サイズ 1個 (細かく刻んでおく)
にんにく 2粒 (細かく刻んでおく)
牛脂(米沢牛) 1個 (細かく刻んでおく)
日本酒 60~70cc
無塩野菜ジュース 400~450cc
ケチャップ 大さじ1
ビーフコンソメ 1個
ローリエ 2枚
ウスターソース 適当
昆布醤油 少量
一味とうがらし 小さじ半分
バジル 1つまみ
ミックスハーブ 1つまみ(少なめ)
オリーブオイル 小さじ1~2
胡椒 わりと多め
あらびき黒胡椒 けっこう多め
塩胡椒 塩味の調整用
※ポイント
ひき肉は、油分が少なそうなものをチョイス
タマネギはややアメ色になって、ひき肉を投下
ケチャップはもう少し多くてもいいかも。
関連情報URL:
http://cookpad.com/recipe/2106097
Re:上手にできたのでメモ。昭和のデパートの屋上大食堂風、ボロネーゼ。
[
t-boston
] 2016/09/14 07:09:10
薄力粉 忘れてました。小さじ2~3
関連情報URL:
http://cookpad.com/recipe/2106097
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation