ミシュランといってもタイヤの方じゃなく・・・レストランガイドブックのほうの話しなんだけど・・・。引き続き報道されてるレストランの誤表示事件関連で、三笠という三ツ星ホテルのレストランが偽装?誤表示してたことはショックだった!。 まぁそんな高級レストラン行ったことはないがな(笑ミシュランがすっかり騙されたことはむしろ、偽装食材使って三ツ星とったってのは逆にすごいわい(笑しかしミシュランの審査員への信用度はガタ落ちだな~。もうタイヤも買わないやこのメーカーのはwwミシュランってお忍びでレストランに審査行ってる筈だし、同じ審査員は二度は同じホテル行かない筈だったよな? もしミシュランの審査員にだけ本物の料理を出してたんだとすれば情報が漏れてたってことだし・・・審査が正統に行なわれたのであれば、、、誤表示に気づかなかったってことだよwwどっちにしろお粗末な話しwwwwwなんてことを考えながら焼酎飲んでたら・・・・残業の家内から電話がっwwwww「冷凍庫の鶏肉あるから食べたい。あと15分くらいで帰るから」の指令がキターーー!!うへ~~~~15ミニッツミッション!冷蔵庫に野菜はネギしかないしwwwwしかも冷凍ってwwwww!もうこれは・・・あれ作るしかない・・・。そう、気になってたあの料理ww「若鶏の照焼、苦情ネギのロティと供に」作り方鳥の皮を剥ぎ、こっちはパリパリに焼く(鳥皮の余分な脂を抜くのがコツ)肉(塩コショウ、クミン)をフライパン。焦げ目。ワインと水。ネギ。コリアンダー、ローリエ、パブリカ粉、照焼なんでいちおう味醂。ソース① 粒マスタードとマヨをくねくね。ソース② ケッチャップとレッチリ、だし汁をくねくね。