2013年12月05日
Posted at 2013/12/05 20:29:16 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記
2013年11月26日
まぐろの赤身一切れだけ余ったんで、
自分の分だけ料理作るwwww
レッドオニオンとかにんじんとかパブリカを
ワインとコンソメと鷹の爪ローリエで一煮立ち。
冷ましてレモン輪切りのっけて冷蔵庫。
すだちとレモンをぶっかけ。あんど
バルサミコとオリーブ油のソースで色をつけるwwwあと焼塩。
ん~~ゴージャス!
Posted at 2013/11/26 16:51:36 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記
2013年11月11日
半額買いすぎたwwww
寿司の何が大変かって言うと、酢飯が大変なのだwwww
米と酢、砂糖、塩の割合を感で作るのは無理!5合とか一升とか炊かないとなかなかうまくいかないんだよねwでも、冷凍庫に保存していた御飯からでもちょっと寿司が食べたい時ってあるのよんww
そんな時はちらし寿司の素がけっこう便利!
適当にチンしてまぜるだけwwww 具も適当に入ってるw
あとは楽しくにぎっちゃおう!

途中で握るのめんどくさくなったんで・・・・
あとはドーンと富士山盛~~~wwwwww

Posted at 2013/11/11 18:57:52 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記
2013年11月08日
ミシュランといってもタイヤの方じゃなく・・・レストランガイドブックのほうの話しなんだけど・・・。
引き続き報道されてるレストランの誤表示事件関連で、三笠という三ツ星ホテルのレストランが偽装?誤表示してたことはショックだった!。 まぁそんな高級レストラン行ったことはないがな(笑
ミシュランがすっかり騙されたことはむしろ、偽装食材使って三ツ星とったってのは逆にすごいわい(笑
しかしミシュランの審査員への信用度はガタ落ちだな~。
もうタイヤも買わないやこのメーカーのはww
ミシュランってお忍びでレストランに審査行ってる筈だし、同じ審査員は二度は同じホテル行かない筈だったよな? もしミシュランの審査員にだけ本物の料理を出してたんだとすれば情報が漏れてたってことだし・・・審査が正統に行なわれたのであれば、、、誤表示に気づかなかったってことだよww
どっちにしろお粗末な話しwwwww
なんてことを考えながら焼酎飲んでたら・・・・残業の家内から電話がっwwwww
「冷凍庫の鶏肉あるから食べたい。あと15分くらいで帰るから」の指令がキターーー!!
うへ~~~~15ミニッツミッション!
冷蔵庫に野菜はネギしかないしwwwwしかも冷凍ってwwwww!
もうこれは・・・あれ作るしかない・・・。
そう、気になってたあの料理ww
「若鶏の照焼、苦情ネギのロティと供に」

作り方
鳥の皮を剥ぎ、こっちはパリパリに焼く(鳥皮の余分な脂を抜くのがコツ)
肉(塩コショウ、クミン)をフライパン。焦げ目。ワインと水。ネギ。コリアンダー、ローリエ、パブリカ粉、照焼なんでいちおう味醂。
ソース① 粒マスタードとマヨをくねくね。
ソース② ケッチャップとレッチリ、だし汁をくねくね。
Posted at 2013/11/08 18:16:40 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記