• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

くじら@富士山のブログ一覧

2013年11月03日 イイね!

ひえぇ~~~~~~~ぃぃぃ 腰抜けたぁ~~~~

今日の料理・・・「鯛のアクアパッツァ」wwww
我ながら良い出来。小ぶりとはいえ、を一尾買うなんてかなり贅沢(半額だったけど・・・)
野菜もいい味出してると思う。ワインもちょっと奮発してそれなりに高いの使った(無添加の)www
(アクアパッツアはワインがかなり重要!)
では、「いただきま~す。(海の幸とスーパーさんに感謝)」
・・・と、口に入れようとしたその時!!
ひえぇ~~~~~~~~~~~~~~~~!!」
ぶっちゃけ 腰抜けた!これほどの衝撃をうけたのは生まれてはじめてだ!
あまりの衝撃に俺はぶっ倒れた・・・ので女房が撮ったのちょっとぶれてるが
よーくみて欲しい。 おそろしいものが映りこんでるwwww


このあとスーパーに怒鳴り込み!だってラベル調理品表示だったもん。
エラとか内臓抜いてあったし・・・
でも、口を閉じた魚はやっぱ、気ぃつけないとダメだな・・・・
まさか口の中の・・・こんなものが・・・・
結局・・・一口も食べずに俺の料理は皿ごとスーパーに返品されたのだった・・・

Posted at 2013/11/03 23:54:46 | コメント(4) | トラックバック(0) | 料理 | 日記
2013年10月24日 イイね!

大阪の某有名ホテルが誤表示メニューで大変なことになってるwwww


時事ネタだが・・・報道によると、
大阪方面の有名ホテルが大変なことになっている。w
テレビで社長さんがごにょごにょ謝罪してるw返金するとかいってるしwww
ここで食事した人は騙されたんだから、そりゃー怒るのは当たり前だとは思うが・・・

なんかちょっと、シェフとか料理長とかかわいそうな気もする。この系列のレストランっていろいろと新しい創作メニューとか積極的に考えてたから・・・惜しいな。
まぁ、最近の外食メニューって、ネーミング盛り過ぎ!・・・って思えば、まだましなシンプルなメニューだったけど・・・それが仇となったか?

今回の偽装?メニューで拙者が気になったのは、なんと言っても、
「くらげのレッドキャビア添え」、「九条ねぎのロティと共に」「津軽地鶏」だな~~w

「くらげ」って中華くらげ?かなw うーんフレンチにくらげとは・・・ここからけっこう謎だ。
まぁ、塩クラゲの刺身に魚卵をのせ、ドレッシングソースならば、そりゃぁイクラよりもとびこの食感のほうが確かにあいそうだw  キャビアは(魚卵)の意味で使うなら、
「海月とゴールデンキャビアのレッドソース和え」 とか・・・www

「ロティ」ってねぎをフォンとローストかな?  「共に」って意味がわからんが、チキンストックに浸したネギのローストなら・・・うまそうだな~。

メイン食材よりも、「あて」 の方を「盛る」メニューのテクニックは素晴らしいなー。
これが「比内鶏と青ネギ」ではちっとも豪華さが伝わらない。「若鶏と九条ねぎ」だとおぉぉ! そそる!
車のドレスアップに通じるものがあるなw(ナイナイ)

あと・・・「津軽地鶏」ってそもそも地鶏の系譜ないだろ。たぶんw 「津軽地方鶏」って意味で・・・、メニューの下の方に小さく書いとけwwww

というわけで・・・「こだわりシェフの鉞和牛のロテイ草原風」作ってみました。

グラム780円くらいのかなりいい「タタキ用」の肉で、静岡牛・・・。たぶん「あしたか牛」か? 「足柄牛」、足柄と言えば、まさかり担いだ金太郎~~!なので、鉞和牛と勝手にネーミングしました。で、なんとなくアウトドアの草原のイメージなので。
焼き方は最高にうまくいったのに、厚く切りすぎたww! 皿の盛り付け省略したwww まぁ拙者、シェフではないが、、、車にはけっこうこだわってるしwww
もう途中からなんだかわかんね~~wwwww







Posted at 2013/10/24 22:15:58 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | 日記
2013年10月21日 イイね!

死んだ魚

しかし・・・・いままで生きてきて日記をつけるという習性がなかったわけだが・・、
まぁ このみんカラって所で初めてブログというものを書くわけだがして・・・・
「うおおおぉぉぉーーーっ!! ネタが溢れるーーー! まるで温泉のようにネタが湧き出してくるぞーぉぉー!!!」・・・・・・・・なわけないwwww
車のネタなんてそんなないし・・・・

しょうがないので、近所で魚の死体を買ってきたのでとりあえず切り刻んでみるwww。

いいのか? みんから3日目のブログこんなんでいいのかぁーー?

Posted at 2013/10/21 18:10:49 | コメント(2) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2013年10月20日 イイね!

やきとり

やきとりとりあえず、焼鳥
セロリ詰め込み
トースター
玉ねぎ炒めながら!、、
表面、焦げ目
Posted at 2013/10/20 22:57:28 | コメント(1) | トラックバック(0) | 料理 | 日記

プロフィール

「今日はじめて、本物のピンクのクラウン見たw」
何シテル?   09/23 19:33
くじら@富士山です。よろしくお願いします。 スタンド名 「 PXミーブ」 です。 電気系グルメのストンド能力ですが、発動条件がわかりません。発動できればけっこ...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/11 >>

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

リンク・クリップ

本日の夕食「チリビーンズ、くるみパンサンド」 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/11/26 17:08:05

愛車一覧

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
三菱 アウトランダーPHEVに乗っています。
スバル サンバー レシプロ (スバル サンバー)
たまに乗るとレシプトルコンっていいな~っと、実感する。
三菱 ミニキャブ・ミーブ 三菱 ミニキャブ・ミーブ
電気で運んでます。

過去のブログ

2014年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2013年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation