ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
ブログ
>
ブログ一覧 [くじら@富士山]
くじら@富士山のページ
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
くじら@富士山のブログ一覧
詳細表示
|
シンプル表示
|
写真表示
2013年12月09日
自家製赤味噌のなめろう
取材オフの帰り際にお久しぶりの痛車の奥様から
「自家製味噌」を頂きました。ありがとうございます。
痛車の奥様と言っても、痛車と結婚されたという事ではなく、ご主人の乗ってる車がけっこう痛いと言うことで(笑
あえてHNは控えますw(バレバレ)
大麦を使った赤味噌で北関東風でしょうか?
いい風味です。
オフ会のあとのお楽しみBBQに参加できず帰宅すると・・・
タイミングよくなぜか真アジが届いていた。しかも千葉産w
となれば、さっそく頂いた味噌を使って=なめろう=を作ってみようw
まずアジをおろします。小骨のない身で刺身をお造り。
中落ちをスプーンですきます。
刺身の端と小骨の肉をタタキます。
味噌の塩加減をみて、滑らかにするために本味醂を足して混ぜ合わせます。今回はおよそ1:1程度(ややしょっぱいくらいで)
おろししょうが、白ねぎを少々加えて
アジと味噌ダレを混ぜていきます。この時の味噌とアジの量加減で味を整えます。
さきほどの中落ちとネギを散らして完成です。
白飯の上にのっけて・・・・うん!うまい!
=なめろう=を、はじめて食べる子供達も
舌鼓でした。
冷蔵庫に豚ロースもあったので、味噌漬け焼きも作ります。
なんたって俺だけBBQ食えなかったんで、どうしても肉を食わなきゃ気がすまん!
味噌に日本酒、しょうがを混ぜ合わせます。
グリルパンで焦げ目をつけて完成~~!
これも香ばしくて大成功でした。
ちょび人さん ごちそうさまでしたw
Posted at 2013/12/09 19:50:53 |
コメント(3)
|
トラックバック(0)
|
料理
| 日記
2013年12月09日
86現る!
取材オフに86現る!
さすが車雑誌の人のクルマ!
かっこいい
Posted at 2013/12/09 13:17:17 |
コメント(0)
|
トラックバック(0)
プロフィール
「今日はじめて、本物のピンクのクラウン見たw」
何シテル?
09/23 19:33
くじら@富士山
[
静岡県
]
くじら@富士山です。よろしくお願いします。 スタンド名 「 PXミーブ」 です。 電気系グルメのストンド能力ですが、発動条件がわかりません。発動できればけっこ...
33
フォロー
34
フォロワー
ハイタッチ!drive
[
全てのバッジをチェック (35)
]
ユーザー内検索
<<
2013/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ブログカテゴリー
料理 ( 14 )
車 ( 22 )
音楽 ( 3 )
災害 ( 3 )
警察 ( 1 )
写真 ( 1 )
アニメ ( 1 )
リンク・クリップ
本日の夕食「チリビーンズ、くるみパンサンド」
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/11/26 17:08:05
[
他のクリップをチェック
]
愛車一覧
三菱 アウトランダーPHEV
三菱 アウトランダーPHEVに乗っています。
レシプロ (スバル サンバー)
たまに乗るとレシプトルコンっていいな~っと、実感する。
三菱 ミニキャブ・ミーブ
電気で運んでます。
[
愛車一覧
]
過去のブログ
2014年
01月
02月
03月
04月
05月
06月
07月
08月
09月
10月
11月
12月
2013年
01月
02月
03月
04月
05月
06月
07月
08月
09月
10月
11月
12月
RSS2.0
ヘルプ
|
利用規約
|
サイトマップ
© LY Corporation