時事ネタだが・・・報道によると、
大阪方面の有名ホテルが大変なことになっている。w
テレビで社長さんがごにょごにょ謝罪してるw返金するとかいってるしwww
ここで食事した人は騙されたんだから、そりゃー怒るのは当たり前だとは思うが・・・
なんかちょっと、シェフとか料理長とかかわいそうな気もする。この系列のレストランっていろいろと新しい創作メニューとか積極的に考えてたから・・・惜しいな。
まぁ、最近の外食メニューって、ネーミング盛り過ぎ!・・・って思えば、まだましなシンプルなメニューだったけど・・・それが仇となったか?
今回の偽装?メニューで拙者が気になったのは、なんと言っても、
「くらげのレッドキャビア添え」、「九条ねぎのロティと共に」「津軽地鶏」だな~~w
「くらげ」って中華くらげ?かなw うーんフレンチにくらげとは・・・ここからけっこう謎だ。
まぁ、塩クラゲの刺身に魚卵をのせ、ドレッシングソースならば、そりゃぁイクラよりもとびこの食感のほうが確かにあいそうだw キャビアは(魚卵)の意味で使うなら、
「海月とゴールデンキャビアのレッドソース和え」 とか・・・www
「ロティ」ってねぎをフォンとローストかな? 「共に」って意味がわからんが、チキンストックに浸したネギのローストなら・・・うまそうだな~。
メイン食材よりも、「あて」 の方を「盛る」メニューのテクニックは素晴らしいなー。
これが「比内鶏と青ネギ」ではちっとも豪華さが伝わらない。「若鶏と九条ねぎ」だとおぉぉ! そそる!
車のドレスアップに通じるものがあるなw(ナイナイ)
あと・・・「津軽地鶏」ってそもそも地鶏の系譜ないだろ。たぶんw 「津軽地方鶏」って意味で・・・、メニューの下の方に小さく書いとけwwww
というわけで・・・
「こだわりシェフの鉞和牛のロテイ草原風」作ってみました。
グラム780円くらいのかなりいい「タタキ用」の肉で、静岡牛・・・。たぶん「あしたか牛」か? 「足柄牛」、足柄と言えば、まさかり担いだ金太郎~~!なので、鉞和牛と勝手にネーミングしました。で、なんとなくアウトドアの草原のイメージなので。
焼き方は最高にうまくいったのに、厚く切りすぎたww! 皿の盛り付け省略したwww まぁ拙者、シェフではないが、、、車にはけっこうこだわってるしwww
もう途中からなんだかわかんね~~wwwww


Posted at 2013/10/24 22:15:58 | |
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