• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

くじら@富士山のブログ一覧

2013年11月11日 イイね!

ちらし握り

ちらし握り半額買いすぎたwwww
寿司の何が大変かって言うと、酢飯が大変なのだwwww
米と酢、砂糖、塩の割合を感で作るのは無理!5合とか一升とか炊かないとなかなかうまくいかないんだよねwでも、冷凍庫に保存していた御飯からでもちょっと寿司が食べたい時ってあるのよんww
そんな時はちらし寿司の素がけっこう便利!
適当にチンしてまぜるだけwwww 具も適当に入ってるw
あとは楽しくにぎっちゃおう!


途中で握るのめんどくさくなったんで・・・・
あとはドーン富士山盛~~~wwwwww
Posted at 2013/11/11 18:57:52 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | 日記
2013年11月11日 イイね!

ミシュラン「X-ICE XI3」ロング・ロングモニター 2013-2014シーズン


■昨シーズン装着していたスタッドレスタイヤのメーカーをお答えください (装着していた方のみ)

装着してません。

■これまでにミシュランのスタッドレスタイヤを履いたことがありますか?

ありません。

■その時の印象はどのようなものでしたか? (ウインタードライブでのエピソード等がありましたら、併せてお答えください)

■愛車情報ならびにタイヤサイズをお答えください。
メーカー/三菱
車名/アウトランダー年式:2013
タイヤサイズ(前):225 55R 18 98H
タイヤサイズ(後):225 55R 18 98H

■X-ICE XI3を履かせた愛車の使用用途を教えてください。

通勤、帰省、オフ会

また、氷雪路面とドライ路面を走行する割り合いをおおまかに教えてください。

(ex.氷雪路面:ドライ路面=1:9)



※この記事はミシュラン「X-ICE XI3」ロング・ロングモニター 2013-2014シーズン について書いています。
Posted at 2013/11/11 18:29:03 | コメント(0) | トラックバック(0) | タイアップ企画用
2013年11月10日 イイね!

EV冬の必需品=グローブ

EV冬の必需品=グローブ半額1580円
サイクログローブwww
自転車用品の夏物は今は半額www ブランド判らないけど・・・
けっこうしっかり良いつくりw
暖房なんていらんぜ!!!wwwww
Posted at 2013/11/10 14:58:02 | コメント(2) | トラックバック(0) | | ショッピング
2013年11月09日 イイね!

半額男!

俺はなんでも半額が好きだ!

マックスバリューに行くと何故か、
「いつもどーも」とかレジのおばさんが声をかけてくるwww

(えっ? なんで俺だけに?他にもいっぱいお客さんいるのにwwwやめてwww恥ずかしいから・・)

まさか・・・レジのおばさん達の中で「半額男」とか囁かれてるのではあるまいな?と少し心配・・・・(笑

カツオ半額 199円!どうだ=!!切ったどー!
Posted at 2013/11/09 19:26:24 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2013年11月08日 イイね!

ミシュランの信用度?

ミシュランといってもタイヤの方じゃなく・・・レストランガイドブックのほうの話しなんだけど・・・。
引き続き報道されてるレストランの誤表示事件関連で、三笠という三ツ星ホテルのレストランが偽装?誤表示してたことはショックだった!。 まぁそんな高級レストラン行ったことはないがな(笑
ミシュランがすっかり騙されたことはむしろ、偽装食材使って三ツ星とったってのは逆にすごいわい(笑
しかしミシュランの審査員への信用度はガタ落ちだな~。
もうタイヤも買わないやこのメーカーのはww
ミシュランってお忍びでレストランに審査行ってる筈だし、同じ審査員は二度は同じホテル行かない筈だったよな? もしミシュランの審査員にだけ本物の料理を出してたんだとすれば情報が漏れてたってことだし・・・審査が正統に行なわれたのであれば、、、誤表示に気づかなかったってことだよww
どっちにしろお粗末な話しwwwww

なんてことを考えながら焼酎飲んでたら・・・・残業の家内から電話がっwwwww
「冷凍庫の鶏肉あるから食べたい。あと15分くらいで帰るから」の指令がキターーー!!
うへ~~~~15ミニッツミッション!
冷蔵庫に野菜はネギしかないしwwwwしかも冷凍ってwwwww!
もうこれは・・・あれ作るしかない・・・。
そう、気になってたあの料理ww
「若鶏の照焼、苦情ネギのロティと供に」

作り方
鳥の皮を剥ぎ、こっちはパリパリに焼く(鳥皮の余分な脂を抜くのがコツ)
肉(塩コショウ、クミン)をフライパン。焦げ目。ワインと水。ネギ。コリアンダー、ローリエ、パブリカ粉、照焼なんでいちおう味醂。
ソース① 粒マスタードとマヨをくねくね。
ソース② ケッチャップとレッチリ、だし汁をくねくね。
Posted at 2013/11/08 18:16:40 | コメント(1) | トラックバック(0) | 料理 | 日記

プロフィール

「今日はじめて、本物のピンクのクラウン見たw」
何シテル?   09/23 19:33
くじら@富士山です。よろしくお願いします。 スタンド名 「 PXミーブ」 です。 電気系グルメのストンド能力ですが、発動条件がわかりません。発動できればけっこ...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

本日の夕食「チリビーンズ、くるみパンサンド」 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/11/26 17:08:05

愛車一覧

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
三菱 アウトランダーPHEVに乗っています。
スバル サンバー レシプロ (スバル サンバー)
たまに乗るとレシプトルコンっていいな~っと、実感する。
三菱 ミニキャブ・ミーブ 三菱 ミニキャブ・ミーブ
電気で運んでます。

過去のブログ

2014年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2013年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation